Эффективная программа похудения

Эффективная программа похудения

Один из вариантов огуречной диеты: от 1 до 1,5 кг огурцов в день плюс 250 г черного ржаного хлеба. Распредели на 5 порций и, наслаждаясь свежестью, съешь в течение дня. Помни, что скорейшему похудению способствуют горькие огурцы. В них больше сапонинов, часть молекул которых растворяется в воде, а часть — в жире! Другой секрет борьбы огурцов с лишним весом — тартроновая кислота, мешающая превращению углеводов в жиры. Для разгрузочных дней и низкокалорийной диеты подходят только свежие овощи.

Фитнес на природе

Чтобы фигура была подтянутой, обязательно сочетай низкокалорийное питание с систематическими тренировками, лучше ежедневными (минимум по полчаса). При соблюдении диеты это необходимое условие. Во время занятий спортом происходит сжигание накопленной жировой массы, а взамен идет прирост мышечной. Может быть, весы и не покажут тебе значительных изменений, зато результаты будут отчетливо видны в зеркале.

День на соках (свежевыжатых). Импровизируй: пей чистые соки, смешивай их, добавляй в напиток мякоть или процеживай. За день надо выпить 8—10 стаканов сока. Весь стратегический запас готовь утром, в холодильнике он сохранит пользу до вечера. Выбери один из вариантов разгрузки (при условии, что у тебя нет проблем со здоровьем желудка).

Яблочно-грушевый старт

Завтрак: разбавленный водой грушевый или яблочный сок, мюсли с сухофруктами или свежими ягодами.

Обед: овощной суп без картофеля, стакан томатно-сельдереевого сока.

Ужин: овощи в любом виде, ломтик хлеба с отрубями, любой овощной сок.

Морковная бодрость

Завтрак: морковный сок, тушеные овощи (морковь, капуста, лук, кабачки).

Обед: салат из тертой моркови заправь 1 стол, ложкой натурального йогурта, стакан морковного сока разбавь водой в соотношении 1:1.

В течение разгрузочного дня

В дополнение к меню можешь пить овощные соки (выбери на свой вкус), столовую воду без газа, травяные чаи. Купи в аптеке травяные сборы: ромашка, мята, хвощ полевой, черная смородина, крапива, лен. Заваренные чаи на основе этих трав отлично очищают организм.

Ягодная диета не суровая, в ней разрешено есть крупы, салаты из свежих овощей и фруктов, овощные супы в небольших количествах. А ягодами можно лакомиться в неограниченном количестве, они обладают свойствами, которые приведут в порядок почки и кишечник, выведут шлаки и свободные радикалы, а также омолодят кожу. Запрещается есть сладкое, мучное, мясное, все виды консервов и полуфабрикатов. Рекомендуется пить больше простой воды и минералки без газа.

За 7 дней можно скинуть до 4 кг. Но как и в случае со свежевыжатыми соками, употреблять ягоды нужно с осторожностью тем, у кого есть проблемы с желудком.

Это интересно:
Проблемы избыточного веса
Полезные овощи для фигуры
Как сберечь фигуру
Сила аутотренинга
Эффективная программа похудения

Пост опубликован: 02.09.2013

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи