Чем полезна капуста для организма

Чем полезна капуста для организма

Чем полезна капуста для организма

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ДОСТОИНСТВА ЕЕ САМОЙ БЛИЗКОЙ РОДСТВЕННИЦЫ — БРОККОЛИ — БЫЛИ ПОДМЕЧЕНЫ ЕЩЕ ДРЕВНИМИ ГРЕКАМИ.

Для приготовления нежных зеленых соцветий достаточно всего лишь нескольких минут, но даже в сыром виде этот овощ легко усваивается организмом. Свой «капустный» вкус брокколи не теряет ни при каких обстоятельствах, но особенно уверенно чувствует себя в компании горячего сливочного масла. Кстати, не так давно брокколи и цветная капуста были скрещены, в результате чего появился новый овощ бледно-зеленого цвета с плотными соцветиями, как у цветной капусты, но со вкусом брокколи.

ЛИСТЬЯ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ НЕ ТОЛЬКО УБЕДИТЕЛЬНО ХРУСТЯТ В САЛАТАХ, НО И СЛУЖАТ ПОДХОДЯЩИМ ОБЪЕКТОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ.

Будьте осторожны: чем дольше вы готовите красную капусту, тем интенсивнее будет ее вкус, поэтому важно не переусердствовать со специями. А вот капля уксуса или лимонного сока поможет сохранить яркий багрянец листьев во время любых кухонных манипуляций. Пикантный сладковатый вкус красной капусты в сочетании с фруктами, особенно если речь идет о грушах и яблоках, способен вызвать восторг. Удивительно, но красная капуста отлично уживается и с кондитерскими специями — корицей и гвоздикой.

БЕЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ НАШ ЗИМНИЙ РАЦИОН.

«Тушить или квасить» — далеко не последний судьбоносный кулинарный вопрос. Тушить, например, для того, чтобы получился великолепный гарнир к мясу или рыбе. Квасить — для всего остального, особенно для щей. Считается, что в хрестоматийные щи годится только квашеная капуста, рецепт которой английские моряки в свое время переняли у русских, чтобы вместо своих соленых лимонов спасаться ею от цинги. Выбирайте на рынке посол поострее. Над капустой, перед тем как отправить в суп, всегда долго колдуют: отжимают, кладут в глиняный горшок (или эмалированную кастрюлю) и заливают кипятком, не забыв сдобрить парой ложек сливочного масла. Закрытый горшок ставят в слабо нагретую духовку и держат там до тех пор, пока капуста не разомлеет. Это придаст щам особенный томленый вкус, иначе возможный только в русской печи.

Пост опубликован: 21.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи