Что делать при угревой сыпи

Что делать при угревой сыпи

Что делать при угревой сыпи

У некоторых подростков с 14-16 лет появляется угревая сыпь. Молодые люди сильно страдают из-за этого и стараются устранить болезнь выдавливанием. Такой метод «лечения» позволяет болезни прогрессировать и распространяться по всему телу. Угревая сыпь, гнойнички, чирьи возникают, в основном, от переохлаждения и заболевания крови. Во избежание занесения инфекции выдавливание и царапанье строго воспрещается! Старайтесь реже мыть лицо, а когда моете, то только теплой кипяченой мыльной водой. Лицо не тереть. После мытья дайте лицу просохнуть, затем каждый прыщик смажьте ваткой, намотанной на спичку и смоченной в «Тройном одеколоне», водке, борном спирте или перекиси водорода. Смазывайте слегка, не травмируя кожу. После этого обильно присыпьте тальком или детской присыпкой. Сухой тальк ежедневно наносить на ночь до полного выздоровления. Выходя на улицу, припудрите лицо пудрой. Такое лечение применять как девочкам, так и мальчикам.

Угревая сыпь. Что делать?

Старайтесь не переохлаждаться, не наносить всевозможные кремы, не применять примочки из трав. Не рекомендуются и водяные ванночки. Возможно только сухое выгревание. Физическая чистка лица во время лечения недопустима.

Обратитесь в больницу и врач назначит вам лечение, только не соглашайтесь на переливание крови. Во-первых, этот метод лечения неэффективен, во- вторых, — это очень болезненно, и, в-третьих, так можно занести в кровь инфекцию.

Еще нужно пить свежий сок подорожника или его спиртовую аптечную настойку (по 1 ст.л. 3 раза в день). Принимать 3 раза в день перед едой по 100-150 мл заварки горькой полыни. Сок подорожника лечит кровь, а полынь ее очищает. Подорожник пить 21 день в одно и то же время, а полынь — 10 дней подряд.

Только сухая присыпка талька избавит вас от пренеприятной болезни.

После выдавливания лицо становится грубым, со шрамами и углублениями, что старит человека. Не делайте ошибок, молодые люди, и отнеситесь к этой воеменной болезни осторожно и терпеливо. Вы перерастете, кровь поменяется, и болезнь пройдет. Главное — придерживаться строгих правил гигиены, тогда ваше лицо и тело останутся гладкими, нежными и милыми. Ваше терпение и внимательность сохранят вашу красоту.

 

Пост опубликован: 21.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи