Диетолог Аманда Урсел

Аманда Урсел

Аманда Урсел

Аманда Урсел. Диетолог с большой буквы 

Расскажите нам о себе. Вы готовите дома? Кухню каких народов мира предпочитаете?
Да, я готовлю дома, для себя и своих двоих детей: Коко — три года, а Фредди — два. Их папа — итальянец, и мы все любим итальянскую кухню. Я делаю томатный соус: вялю созревшие на кусте помидоры в духовке с оливковым маслом около четырех часов при температуре 100 «С, потом взбиваю их блендером вместе с базиликом и солью. Получается очень вкусно, и можно использовать и как основу для соуса болоньезе к пасте, и как начинку для пикантных блинчиков, если смешать с рикоттой.

Аманда Урсел — сотрудник Оксфордского университета, член Британской ассоциации диетологов, специалист по вопросам питания и дипломированный диетолог. Аманда ведет колонку в The Times и The Sun, пишет статьи для Harpers Bazaar и Healthy Magazine, ведет программы на ТВ.

Аманда родилась и выросла в Западном Суссексе, окончила Королевский колледж при Лондонском университете, в 2000-м по итогам голосования была названа самым влиятельным специалистом в диетологии в Соединенном Королевстве, а в 2003-м получила награду как лучший автор книг, посвященных здоровью.

На тему питания у Аманды есть целая философия, которую можно свести к нескольким основополагающим принципам. Вот некоторые из них. «Слово «питание» сегодня так часто связано с продуктами, которые мы не можем себе позволить, например, из-за их калорийности. А ведь главное — есть то, что обеспечивает нас запасом витаминов, то, что укрепляет и защищает наше тело, помогает и чувствовать себя, и выглядеть замечательно. Забудьте про вредные продукты и сконцентрируйтесь на том, что доставит вам радость. Составьте список таких продуктов и продумайте, как вы будете их готовить и где хранить. Ешьте нежирное мясо, рыбу, фрукты прямо с дерева, обладающие такой природной сладостью, что к ним не надо добавлять сахар. Так что «питание» — значит возвращение к простоте и полное понимание того, что принесет нам радость».

А еще Аманда советует: «Проявляйте заботу о своих подругах. Они всегда будут рядом и поддержат вас во время ваших взлетов и падений. Нельзя так зацикливаться на своей личной жизни или работе, чтобы забывать позвонить близким вам людям. Регулярно узнавайте, как у них дела, и говорите, что вы любите их».

 

Пост опубликован: 21.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи