Гангрена: народные методы лечения

Девясил фото

Девясил фото

Гангрена — очень серьезная и коварная болезнь.

Одной зимой на Кубани свирепствовали пыльные бури, огромные массы гумусного слоя поднимались с полей и уносились в лесопосадки. В это время меня угораздило поехать в Краснодар) за запчастями. Машина ГАЗ-51 вся в щелях. Продуло меня так, что промерз до костей. Утром не мог шевельнуть левой ногой, которая была опухшей до коленного сустава и вся синяя. Диагноз был угрожающий — гангрена.

Хирурги заключили, что требуется немедленная ампутация ноги, иначе опухоль пойдет дальше и может быть летальный исход. С операцией я не согласился. Но что делать? Обратился к нашему местному врачу (опытный был специалист Григорий Сергеевич Оберемко). Жена попросила его осмотреть меня.

— Положение серьезное, но не безнадежное, — ответил врач.

Через час пришел с пучком (размером с веник) какого-то бурьяна. Принесли с колхозного склада старую емкость (длинное ведро), в котором измерялось количество надоев молока. Григорий Сергеевич порубил бурьян на мелкие кусочки по 2-3 см, высыпал в ведро, наполнил его водой на две трети, поставил на раскаленную плиту и варил около двух часов.

Когда вода остыла, но оставалась еще горячей, то я опустил ногу в ведро. Закутали меня шерстяным платком, а сверху — одеялом. Не помню, сколько времени прошло, но когда вода стала остывать, завернули ногу платком и я попросил есть. Доктор посоветовал дать мне 150 г водки, настоянной на том же бурьяне, который он принес. Выпил я, с аппетитом поел пирожков и уснул.

Утром проснулся и никакой боли в ноге не почувствовал, отечности и синевы не стало, только от кожи отделялись пленочки. А вскоре я начал ходить. Спросил я у врача Григория Сергеевича, что это£была за трава, который он меня вылечил. На что тот коротко ответил:

— Девясил.

А вот свежий пример. Проснулся я утром и вижу, что на изгибе левого мизинца примостился водяной волдырь с копеечную монету. Протер ее одеколоном, накалил иголку и проколол, чтобы выпустить жидкость (да еще ножницами немножко кожи срезал). Затем начал смазывать зеленкой, настойкой йода. Долго не заживала ранка, мешая мне любую работу рукой выполнять. Была у нас в запасе бутылочка с «серебряной водой». Намочил я в ней ватный тампон, приложил к ранке и завязал палец. Три раза такую повязку сделал и ранки на пальце словно не было. Только небольшой шрамик остался.

Владимир Иванович Арьков

 

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи