Генетический паспорт ребенка

генетический паспорт ребенка

генетический паспорт ребенка

Идеальная ситуация, если пара сделает генетический паспорт ребенка до его рождения. Можно получить информацию и о предполагаемых генных заболеваниях. И даже о том, будет ли он склонен к полноте, есть ли вероятность появления у него целиакии (непереносимости злаковых), лактозной недостаточности. И когда малыш родится, составить для него правильный рацион питания.

Рак — мультифакторное заболевание. Здесь есть и наследственная составляющая. Для разных раковых болезней доля генетической предрасположенности может быть разная. Например, у рака молочной железы есть семейная форма — она возникает вследствие мутаций генов рака. Однако семейная форма составляет от 5% до 15% всех случаев рака молочной железы. Есть и спорадическая форма — она также подразумевает генетическую вовлеченность. По последним данным геномного сканирования, уже выявлено около 30 генов предрасположенности к раку молочной железы. То есть доля генетических факторов в развитии этой болезни составляет примерно 65-70%. Эта цифра может измениться — возрасти или упасть, ведь исследования в этой области еще не завершены.

Никто не отрицает и вирусную природу рака. Когда вирус попадает в клетку, его основная задача размножить себя! Он начинает себя копировать. Когда копий собирается много, клетка разрушается. Вирусы выходят из разрушенной клетки и атакуют ее близлежащих «сестер». Также в организме есть так называемая репаративная (защитная) система.

ДНК постоянно сканируется определенными белками. Если такие «полицейские» найдут проблему в генах, они ее устранят. Но может случиться, что именно в этот момент обрушится мутагенный фактор. Например, человек покурил. Есть вероятность, что белки не исправят найденные нарушения. Это также может привести к развитию раковых опухолей. Сбои в действии репаративной системы — одни из ключевых в возникновении онкозаболеваний. Клетка начинает бесконтрольно делиться, что приводит к появлению опухолей. Также в развитии всех мультифакторных болезней (и рака, и сахарного диабета, и других) львиная доля «вины» лежит на иммунной системе.

Причем, если ее слишком активно укреплять, тоже можно заболеть. Сейчас очень модно стало применение иммуностимуляторов — увы, без консультации с доктором. И сразу же специалисты отметили: среди людей, которые увлекались эхинацеей, экстрактом чеснока и другими иммуностимулирующими препаратами, увеличился процент заболевших аутоиммунными и онкологическими заболеваниями. Безусловно, заботиться об иммунитете нужно. Но делать это нужно под контролем врача.

Нетрадиционные методы лечения астмы
Лечение ревматоидного артрита народными средствами и питанием
Как избавиться от тромбов народными средствами
Народные методы лечения аритмии сердца
Как лечить грипп у ребенка

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи