Гипотоническая болезнь

Гипотоническая болезнь

Гипотоническая болезнь

Из собственной печальной практики: не усложните симптоматики!

Чего не советую путать — так это симптомов. Иначе вас легко может Галочкина участь постигнуть. Что у вас и при повышенном, и при пониженном давлении может болеть? Ответ на «отлично» — голова. Вот от этой головной боли и я решила как-то избавиться.

Одну чашку кофе выпила, вторую, третью заварила. Не проходит! Мало того — в глазах темнеть начало, а ко лбу как будто кто-то наковальню прикрепил. Хорошо, сотрудница заметила, спрашивает:

— Плохо тебе?
— Да вот, — говорю, — от низкого давления кофе лечусь, верх головы прямо раскалывается.
Коллегу будто с места кто-то подбросил. Немедленно отобрав у меня чашку с кофе, она вылила ее содержимое в раковину.

Верх головы — это повышенное давление! — сигнализировала сотрудница с тембрами полицейской сирены. — Еще пара таких «лечебных» чашечек — и тебе пришлось бы «скорую» вызывать, балда. При пониженном давлении обычно не лоб, а затылок ломит. Померили — точно повышенное.

Хотя по затылку этого явно не всегда определишь. Медики утверждают, что гипотония проявляется головными болями различной локализации, интенсивности и продолжительности, чаще в затылочной области, тупого постоянного характера.

Это из-за того, что отток венозной крови от мозга нарушен — ведь тонус вен у гипотоников очень низкий.
А еще при этом заболевании вы можете ощущать резкую слабость, апатию, можете жаловаться на плохую память, на разбитое состояние даже после отдыха и сна. Гипотоник — словно наркоман: может полностью зависеть от того, что на улице делается, солнышко светит или дождь идет. Показала стрелочка барометра перепад давления — глядишь, у гипотоника тоже перепад. Доходит даже до обмороков, болей в животе, гадких ощущениях в суставах и мышцах.

Мужчин от этой хвори особенно беречь следует: она им функцию половую портит и статус в глазах жены соответственно.

Хотя у женщин менструальный цикл может нарушиться. Объясняй потом мужу почему.

Вот если вы у себя перечисленные выше признаки обнаружили, знайте: вы — законченный, хронический, артериальный гипотоник. И вам обязательно нужно лечиться.

 

Пост опубликован: 21.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи