Грибок трихомонады

Грибок трихомонады

Грибок трихомонады

Трихомоноз
Прошу редакцию сайта и читателей не отвергнуть исповедь души и просьбу о помощи. Речь пойдет о такой болезни гинекологической, как грибок трихомонады. Моя исповедь — в назидание таким же доверчивым и неразборчивым, какой была я когда-то. Ведь во время нашей молодости никто нас не учил уму-разуму, об интимных отношениях и тому подобному большинство из нас, в том числе и моя мать, почти ничего не знали. Да мало кто и гинеколога посещал, только в редких случаях. И литературы не было соответствующей. Это теперь все легко и просто воспринимается, особенно молодежью, литература появилась, все стали грамотными в интимных отношениях, в сексе. А в 60-70-х годах все было не так, всего стыдились. Так нас учили дома, в семье, в школе. Я тоже была порядочной, скромной, застенчивой, как и большинство девушек моего времени.

Вышла замуж, родила. За работой, повседневными делами, болезнью дочери пролетали года. Взаимопонимания, уважения, любви в семейной жизни не было. Муж оказался человеком с тяжелым характером, грубым, злым, часто выпивал. Оскорбления, унижения, выпивки и рукоприкладство. Тяжелую ношу своей судьбы терпела только ради своей единственной дочери. Второго ребенка муж не пожелал, пришлось делать аборт.

И вот однажды в моей безрадостной жизни встретился мужчина, о котором может мечтать женщина. Долго добивался внимания, а я чувствовала, что небезразлична ему, ведь ради меня он был готов уйти даже из своей семьи. И хотя мне он тоже сильно нравился, я не могла решиться на то, чтобы забрать отца у детей, мужа у жены, не имела права разбивать его семью. Душа же моя тянулась к нему помимо своей воли, словно бабочка на огонек. И я опалила крылья.

Интимная близость (всего раз!) не принесла мне счастья, а только горечь и болезнь — грибок трихомонады. А дальнейшую мою жизнь превратила в сплошные угрызения совести, стыд, проблемы семейные и проблемы здоровья. Пролечилась, анализы были неплохими, каждые полгода проверялась у гинеколога. Но прошло 7 лет, и у меня снова выявили грибок трихомонады. Врач сказала, что болезнь не долеченная, перешедшая в хроническую форму. Как же так, ведь я так тщательно выполняла все предписания врача, у которой лечилась? Я была в шоке. Снова пролечилась, делая четко все, что мне назначали. Муж также лечился, как и семь лет назад.

Три с половиной года снова бьшо все нормально. Но когда в очередной раз проверялась, то анализы снова оказались плохими. Микрофлора — 40-60 и еще что-то, не помню. Но грибка выявлено не было. Врач успокоила, что это возрастное, мне уже 54 года, яичники не так работают, затухают и т. д.

Сделали более сложный анализ — выявили стафилококк, хотя трихомонады опять не было. Гинеколог назначила лечение от стафилококка и для профилактики от грибка трихомонады. Пролечилась сама и муж тоже, хотя с мужем интимные отношения мы имеем раз в полгода. Анализ после лечения показал, что стало еще хуже. Врач в недоумении, послала на анализы в кожно-венерический диспансер, я опять была в шоке, из-за того, что за одну единственную ошибку в жизни нужно так расплачиваться. Ну и это еще не все. Болезней там никаких не выявили, хотя я и не сомневалась в этом, ведь прошло столько лет. Разве что от мужа. Подозрений не было, признаков заболеваний тоже.

Опять врач назначила гиналгин, свечи с метилурацилом. Лечусь. А если не поможет, то надо делать соскоб. Неужели это приговор?

Большая просьба к сотрудникам редакции, к специалистам развить эту тему на страницах Энциклопедии. Я уверена, эта болезнь многих волнует и у многих она есть. Мне гинеколог так и сказала, что болеют этой заразой многие.

Мужчина заболел. Как себя вести?
Ларинготрахеит: симптомы и лечение у детей
Признаки доброкачественной опухоли
Как бороться с артритом
Теория возникновения рака

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи