Как лечить бронхиальную астму народными средствами

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма

Муж мой, Василий Станиславович, как пошел в аптеку лекарства мне покупать, так почти с пустыми руками и вернулся. И этими «руками пустыми» стал в разные стороны разводить:

Не знаю, Зина, что и делать!? Нам на твое лечение никаких денег не хватит. Лекарств-то в нашей аптеке целая куча, а тех, что тебе врач прописал, и в помине нету. Вот смотри, я на бумажке записал, что мне фармацевт Танюша порекомендовала. Вместо Олететрина предложила Рондомицин или Цепорин. На крайний случай, сказала, что можно его и Тетрациклином заменить. А вот вместо Леворина, Нистатин использовать предлагает. В качестве Сульфаниламидного препарата можно применять Мадрибон. А вот отхаркивающее средство, как ее бабушка Елена Никифоровна, трехпроцентный раствор Йодида калия употреблять посоветовала (как она сказала, средство это мокроту разжижает и отхаркивание облегчает). А когда, за все препараты общую цену назвала, так в глазах у меня и помутнело, что аж «челюсть отвисла». Еле на ногах устоял. Зина таких денег нам в помине не на-й-ти! Вот только Дитэк тебе и купил. В инструкции написано — для лечения и профилактики бронхиальной астмы.

От препарата этого поначалу, когда во время приступа его первый раз применила, такое облегчение почувствовала, что подумала, это как раз то, что мне нужно. Но ингалятор рассчитан всего на сто приемов. Мне этого слишком мало, чтобы выздороветь. Да и цена его тоже немалая.

И тут соседка, Валентина Владимировна, на помощь мне пришла.

Мы с ней во дворике частенько жизненными советами друг друга выручаем. Ранее она также от такого недуга лечилась, хотя в последнее время он ее уже и не беспокоит.

Расскажи-ка, Владимировна, как ты свою астму лечила?
А то я вся уж измаялась, сил, ну, никаких не осталось! Матвеевна, душа моя! Ну, как же я могу тебе не помочь, ведь сама в твоем положении когда-то была. Ничего нового я не открыла, но хворь эту мерзкую самостоятельно одолела. Для начала, ты непременно, из своего пищевого рациона исключи яйца, шоколад, икру, цитрусовые, кофе крепкий и чай, орехи, мед и другие продукты, которые у тебя аллергию вызвать могут. Старайся питание свое дробным сделать.

Сторонись людей курящих и резкий запах имеющих, а то приступов тебе не миновать. И надобно, по возможности, свой образ жизни да условия любой работы, которую ты выполняешь, максимально улучшить. Время от времени пускай Василий грудную клетку тебе массирует. Еще умеренные физические упражнения на свежем воздухе выполняй. Они очень хорошо в качестве профилактики помогают. А самое главное, таблетки валерианы и Бромгексина всегда под рукой держи. Как только почувствуешь, что в глубине груди давящая волна удушья подниматься начинает, хотя самого кашля еще и нет, тут же по таблеточке того и другого выпивай. После этого с полчасика посиди, расслабься. Если тебе все же дышать нелегко будет, тогда своим ингалятором и воспользуйся. Понимаешь, тут надо постараться, как можно раньше начало приступа ощутить. Когда кашель у тебя уже начался, то лекарства бесполезно. Хорошо, что астму ты не запустила. А если меня послушаешься, то мигом ее одолеешь.

Посоветовалась я с Николаем Степановичем… Врач против подобного лечения не возражал, и меня поддержал даже:
Попробуйте, Зинаида Матвеевна… По крайней мере, это вам не навредит. Не беспокойтесь, смело лечитесь. Господь вам в помощь! Но помните, что самое главное средство — ваше желание выздороветь.

А тем временем, мне понемногу все легче становилось. Приступы уже гораздо реже случались. Ингалятор закончился, но я уже и без него обходилась, только таблетками валерианы да Бромгексина пользовалась. А вот легкую дыхательную гимнастику делать не переставала.

И вот, чудо!

Зато три года астмы, как и не бывало. Даже по сей день, при простуде, выпиваю я по таблеточке валерианы и Бромгексина, чтобы сильный кашель упредить. Огромное спасибо моей соседушке Валентине и моему врачу лечащему Николаю Степановичу, за их заботу, с которой они мне с этой ужасной болезнью справиться помогли.

Случай этот, который со мной произошел, дал мне понять, что зачастую методы лечения болезней, которые из жизненного опыта простых людей родились, не хуже дорогих научных лекарственных препаратов помогают.

Зинаида Матвеевна Скляр

Маме когда-то помог Полькортолон
Бронхиальной астмой моя мама болела лет тридцать. Мучалась, задыхалась… Пользовалась ингалятором, но он ей помогал.

Случилось так, что наша соседка осенью босиком бегала по цементу и также астмой заболела. Она где-то достала рецепт и вылечилась. Правда, у соседки болезнь была свежей, а у мамы застарелой. Но, тем не менее, соседка этот рецепт маме посоветовала. Рецепт простой — пить по схеме таблетки Полькортолон.

Схема приема такова:

два дня — по полтаблетки три раза в день;
два дня — по одной таблетке;
два дня — по две таблетки;
два дня — по три таблетки;
два дня — по четыре таблетки.

А затем все также, только в обратном порядке (все приемы — по три раза в день).

После курса лечения мама выздоровела и помолодела.

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи