Как получить силу воды?

sila vodyОна бодрит и успокаивает, снимает усталость и лечит, помогает отвлечься от проблем и располагает к философским беседам.

Сравнительно недавно ученые решили исследовать, как влияют на структуру воды различные звуки. В три изолированные комнаты они поставили по стеклянному сосуду с дистиллированной водой и включили различную музыку: Моцарта, народные песни и тяжелый рок. Потом емкости поставили в морозильную камеру, а образовавшийся лед рассмотрели под микроскопом. Результат был поразительным. В сосудах, стоявших в комнатах, где включали музыку Моцарта и народные песни, образовались красивые, похожие на снежинки кристаллы, а в замерзшей воде, «слушавшей» тяжелый рок, — беспорядочно нагроможденные иглы льда. Ученые пришли к такому выводу: вода — вещество, способное воспринимать и переносить информацию. Информацией же для воды является абсолютно все, что ее окружает.

Энергия жизни
Кстати, о том, что вода способна заряжаться положительной и отрицательной энергией, было известно еще с незапамятных времен. Вспомните хотя бы сказки о «живых» и «мертвых» источниках, о том, что, прочитав над водой особое заклинание, знахарки снимали сглаз и избавляли человека от всяческих хворей…

Впрочем, если отвлечься от эзотерических свойств воды, то стоит заметить, что регулярные занятия плаванием или любым другим водным видом спорта укрепляют здоровье, попутно снабжая организм запасом жизненной энергии. Ежедневный контрастный душ — закаливает, а ванна с травами или ароматическими маслами помогает расслабиться после трудного дня. Словом, значение воды для человека трудно переоценить. Достаточно сказать, что без нее не было бы и жизни на Земле.

Человек-амфибия
Нравится плавать? Тогда бассейн станет для вас местом, где можно и мышцы подкачать, и стресс снять. Тем же, кто считает плавание скучным времяпрепровождением, предлагаем заняться аквааэробикой. Выполняя физические упражнения в воде, вы будете сжигать ненавистные калории, как на занятиях традиционной аэробикой, но при этом (что очень важно) без дополнительной нагрузки на суставы.

Чем еще можно заняться в бассейне, особенно если душа ваша требует экстрима или просто чего-то выходящего за грани обыденности? Дайвинг и подводное плавание — это то, что может понравиться наверняка. Только представьте, какая потрясающая по красоте картина откроется вашему взору, когда вы в сопровождении инструктора решитесь погрузиться под воду на каком-нибудь из известных курортов: удивительный, яркий мир кораллов и разноцветных рыб поразит своим разнообразием. Но для того, чтобы вам разрешили любоваться пейзажами подводного царства, а не держали, как новичка, у самого берега, стоит пройти предварительную подготовку в бассейне. За пару месяцев инструкторы подготовят вас к вполне осознанному погружению под воду. И тогда вы не просто увидите изумительную красоту подводного царства, но и сможете, например, запечатлеть ее на видеокамеру.

Золотая рыбка
Ваша жизнь напоминает бесконечный бег с препятствиями, а на отдых совсем не остается времени? Проверенный способ снять стресс и привести мысли в порядок — смотреть на плавающих в аквариуме рыбок. Выберите в своей комнате место, где вы любите отдыхать, и поставьте там аквариум. Кроме того, согласно древнему учению фэн-шуй аквариум в доме «помогает” решить финансовые проблемы. Но для достижения результата нужно, чтобы число рыбок было нечетным, а одна из них — черной (этот цвет поглощает негативную энергию).

Аквариум — не единственный способ привести в порядок мысли и чувства. Если вам не нравится проводить все свободное время дома, отправляйтесь в дельфинарий.

Там вы посмотрите шоу с участием дельфинов, а при желании можете поплавать в бассейне и покататься на гладкой спине обитателя моря. Всего полчаса такого общения, и вы почувствуете себя намного лучше. К тому же, если захотите, этот сеанс дельфинотерапии (новейшее и перспективнейшее направление нетрадиционной медицины) инструкторы запишут на видеокассету, которую можно будет смотреть на досуге и каждый раз мысленно возвращаться в бассейн к дельфинам. Не зря же говорят психологи, что приятные воспоминания — лучшее лекарственное средство против стрессов.

Брызги в комнате
Теперь поговорим еще об одной «водной» детали интерьера, способствующей гармонизации чувств и разума, — это мини-фонтанчики. Если вы каждый день будете хотя бы по нескольку минут слушать спокойное и умиротворяющее журчание воды, то вскоре заметите, что жизнь стала более размеренной. От суеты и спешки не останется и следа, а душа наполнится радостью и покоем. Кроме этого звук журчащей воды помогает сконцентрировать внимание. Если, например, вы готовитесь к докладу или нужно запомнить в короткий срок довольно большой объем информации, то читать, обдумывать и учить лучше всего под успокаивающий шум воды (он поможет сосредоточиться на работе и отсечет все внешние раздражители).

Едем к морю!
Провести отпуск на море! Мы мечтаем об этом всю зиму. И как только появляется возможность, собираем чемоданы и устремляемся на юг — туда, где светит солнце, ослепительно желтеют пляжи и ласково шумит прибой… Достигнув долгожданной цели, мы, стараясь не терять ни минуты, бежим к морю. И как же нам хочется поскорее разбежаться и нырнуть в соленую воду!.. А вот медики не советуют так поступать. По их мнению, принимать морские ванны следует по так называемому правилу трех шагов. Вы не знаете еще, что это такое? Мы расскажем. Итак, шаг первый: зайдите в море по щиколотку’ наклонитесь и намочите ладони. Немного помедлив, сделайте второй шаг — войдите в воду до колен (опустите руки, смочив их до локтя). После паузы сделайте третий шаг — войдите в воду по пояс, секунду помедлите и окунитесь по плечи. Это правило особенно актуально для жарких дней, когда разница между температурой воды и воздуха очень велика.

Атмосфера отдыха
Как замечательно, что человек наделен способностью мечтать и фантазировать! Так, сидя дома и разглядывая фотографии, сделанные во время отпуска, вы можете попробовать мысленно перенестись к берегу моря и представить, что лежите на пляже и греетесь под ласковыми лучами солнца… Воспоминания отвлекут от повседневных забот и поднимут настроение. Никто не спорит, конечно, приятно, лежа на диване, мечтать о дальних, теплых странах, а мы предлагаем вам поиграть в отпуск. Например, хочется провести лето в Греции, Италии или Испании, но вы знаете, что не сможете отправиться в путешествие. Ничего страшного. Пригласите друзей на ужин в средиземноморском стиле. Ближе к вечеру, когда дневная жара спадет, устройте на балконе летний ресторанчик. Зажгите свечи, включите итальянскую или греческую музыку (только она должна звучать фоном, чтобы не мешать неторопливой беседе), к столу подайте блюда из морепродуктов, зелень, яркие сочные овощи (летом это не проблема) и, конечно же, охлажденное белое вино. Вечер, проведенный в приятной компании, и беспечные разговоры создадут иллюзию отдыха, и следующий день вы начнете в прекрасном расположении духа.

Пост опубликован: 29.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи