Как всегда хорошо выглядеть

Как всегда хорошо выглядеть

Как всегда хорошо выглядеть

Когда мы хорошо выглядим, мы хорошо себя чувствуем, наше тело реагирует на наш вид, стремясь стать более здоровым. Стремление хорошо выглядеть не следует считать кокетством – это просто элемент благополучия. Для женщин внешний вид относится не только к одежде, но и к косметике. Плохо видящие женщины иногда отказываются от макияжа, потому что опасаются нанести его неправильно. Если вы тоже так считаете, постарайтесь все же разными способами сделать так, чтобы выглядеть наилучшим образом.

Прислушайтесь к советам Лоис Ригсби, химика ведущих косметических фирм. У нее обнаружили глаукому, когда ей было 17 лет, затем последовало отслоение сетчатки и катаракта. Она постепенно разработала способы ухода за кожей для женщин с плохим зрением.

Если вы видите достаточно хорошо, чтобы пользоваться зеркалом, надо найти зеркало с большим (3-кратным) увеличением. Применяя косметику, можно обратиться к температурным контрастам в сочетании с увеличительным зеркалом. Если охладить крем для лица и помаду в холодильнике (но не пудру и не карандаш для глаз) за час до применения, то их можно нанести, ориентируясь на их температуру, т. е. по холодному прикосновению определять правильное место на лице и губах.

Смазывая лицо очищающим средством (косметическим молочком), начинайте с глаз. Намочите кусок ваты в водном растворе средства, снимающего косметику, и протрите им по очереди закрытые глаза.

Аккуратно проведите ватным тампоном под ресницами, сначала с закрытыми, а потом с открытыми глазами (для каждого протирания берите новый тампон), затем аккуратно протрите все лицо. Если вы пользуетесь тоником, чтобы убрать остатки косметического молочка с лица и сузить поры, возьмите стерильную вату и не наносите тоник вблизи глаз. Если вы применяете маски или отшелушивающие средства, старайтесь не заходить в область глаз. Затем тщательно промойте лицо, чтобы избежать попадания в глаз мелких частичек или других веществ. Используйте клей, чтобы различить увлажняющие кремы. Капните клеем на флакончики и дайте ему высохнуть. Например, дневной крем можно пометить одной каплей клея, ночной – двумя, и вы сможете определять их на ощупь.

 

Пост опубликован: 22.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи