Комфорт в дороге

v dorogeАллергическая сыпь, простуженное горло, ноющие мыщцы, герпес на губах… Совсем не так вы представляли себе вожделенное прибытие на морской курорт. Готовиться к путешествию необходимо заранее.

ею уже в самом разгаре, и наиболее актуальная тема сезона, конечно же, отпуск и связанные с ним хлопоты. Прекрасно выглядеть и комфортно чувствовать себя в дороге особенно важно для женщины. В пути, будь то связанный с долгожданным отдыхом на морс перелет или деловая поездка в другой город на автобусе или поезде, необходимо тщательно позаботиться о себе. Ведь любое путешествие, каким бы оно ни было приятным, наш организм воспринимает как стресс, а значит, нуждается в особенном уходе и пристальном внимании. Без специальных косметических средств не обойтись. Только не набирайте с собой в дорогу полный кофр косметики! Рассчитайте приблизительное время поездки и найдите разумный баланс между декоративной косметикой и средствами по уходу за кожей (кстати, они прекрасно могут сочетаться, вспомните про средства 2 в 1 или увлажняющие кремы и гели с матирующим или оттеночным эффектом — они заменят тональную крем-основу). В добрый путь!

В поезде
Главный негативный фактор — сухой загрязненный воздух. В поездах, особенно летом, обычно душно, а через открытые окна в вагон могут проникать не только пыль, но и вредные химические вещества. От этой невидимой глазу атаки в первую очередь страдает кожа. Поэтому, если за ней не ухаживать, могут появиться угри, прыщи (из-за повышенного потоотделения . зоспапения или шелушения. Поэтому не забудьте положить в косметичку: антибактериальный гель для умывания и салфетки: увлажняющий крем для лица; крем для зоны вокруг глаз. Тело тоже нуждается в уходе, а значит вам не обойтись без: дезодоранта: гигиенических салфеток; крема для рук:
крема или талька для ног с дезодорирующим эффектом.

В рейсовом автобусе
Высидеть на месте несколько долгих часов — настоящее испытание для организма: тело затекает, ноги и руки опухают, шея болит, а под включенным на полную мощность кондиционером недолго простудиться и приехать на отдых с расцветающим на губах герпесом. Постарайтесь обойтись без макияжа (или сведите к минимуму: блеск для губ и тушь для ресниц) и не набирайте в автобус много косметики. Достаточно положить в косметичку гигиенический бальзам для губ. смягчающий крем для рук, увлажняющие спреи для лица и тела, антибактериальные салфетки и средства с антиоксидантными свойствами, чтобы защитить кожу от токсинов. Остальное упакуйте в чемодан.

В самолете
Не секрет, что перелеты вредны для здоровья. Во время полета организм обезвоживается, а кондиционированный воздух высушивает кожу. Необходимо пить как можно больше минеральной воды и каждые полчаса увлажнять кожу (например, термальной водой, помимо увлажнения она еще и выводит из организма токсины). Для лица используйте средства с антиоксидантным и иммуностимулирующим свойствами защиты от первых признаков старения. Косметологи рекомендуют во время перелета ограничиться увлажняющими средствами для лица, а по окончании путешествия — всерьез заняться восстановлением кожи. Вам поможет крем с витаминами А, Е и С.

Пост опубликован: 29.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи