Кожа на руках шелушится и облезает

Кожа на руках шелушится и облезает

Кожа на руках шелушится и облезает

Толковый совет от Дианы Добровой
Две недели назад получила я письмо из Макеевки от читательницы газеты Лидии Петровны Косенко, которая сообщила, что заболела она несколько лет назад. Кожа на ладонях, на пальцах и между пальцами обеих рук сильно шелушится, прямо сползает. А еще сплошные покраснения, трещины да раны незаживающие. Бедная женщина ничего не может делать руками. Ни постирать, ни хозяйством заняться, ни на огороде поработать… Да что там говорить, ей даже просто руки помыть больно.

Конечно, точный диагноз по письму определить просто нереально. Однако я хочу поведать Лидии Петровне (да и другим читателям также) один похожий случай, услышанный мною и записанный еще в 1992 году от сорокасемилетнего больного из Новоархангельского района Кировоградской области Николая Николаевича Петренко. У него были такие же точно симптомы. Причем мучения его длились семь лет.

Когда Николай Николаевич обратился к врачам в районную больницу, те установили, что у него нарушен обмен веществ, а также то, что в организме не хватает витаминов. Лечение назначили стандартное витамины, поливитамины, всевозможные мази да натирания. Только больному ничего не помогало (кожа продолжала шелушиться, а покраснения и трещины становились все более заметными).

В конце концов, больной решил поискать народные способы лечения.

Один знахарь посоветовал ему попробовать принимать хвойный мед, который тот сам и готовил. Николай Николаевич начал регулярно покупать это лекарство у знахаря и принимал его на протяжении двух лет подряд. Причем уже спустя две недели после начала приема кожа на руках шелушиться перестала, стала мягкой и эластичной. А позже болезнь и вовсе на нет сошла.

После того, как я узнала про этот случай чудесного исцеления, то решила разыскать рецепт приготовления хвойного меда, т.к. сам Петренко ни в какие премудрости не вникал.

Первые сведения о хвойном меде я нашла в медицинской энциклопедии, узнав, что этот целебный продукт, который богат витаминами, помогает при нарушении обмена веществ, применяется против аллергии и дерматитов, готовили еще в Древней Руси. Однако самого рецепта там не было. И только спустя полгода узнала я истинный рецепт приготовления этого лекарства. Привожу его для читателей Энциклопедии.

 

Пост опубликован: 21.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи