Ларинготрахеит: симптомы и лечение у детей

Ларинготрахеит

Ларинготрахеит

Есть рецепт из первых рук: киевский — от Балабух!
Прошу помощи. Моему малышу три годика. Часто болеет ларинготрахеитом, по ночам ребенок задыхается. Колем в вену всякую гадость, прописанную врачами, антибиотики. Иммунитета уже нет…

Наталья Арсентьева, Луганская обл.

Дело было более ста лет назад. Тогда в Киеве славилась династия кондитерского рода Балабух. Но потом то ли конкуренты подсуетились, то ли потребитель разборчивым стал… В общем, на рубеже веков дела у них пошли неважно.

Чтобы не прогореть окончательно, было решено привлечь покупателей новыми революционными в кондитерском производстве идеями, соединив в одно целое две несовместные до той поры вещи: лакомство и лекарство. Короче, пустить в продажу лечебные конфеты — карамель от гастрита, драже от поноса, батончики от радикулита и т.п.

Казалось, новшество должно приносить неплохую прибыль, тем более что специально приглашенный знаменитый чешский кондитер разработал много рецептов исцеляющих сладостей. Батончики от радикулита народ не оценил, зато ароматные леденцы от кашля сразу понравились детям и взрослым. В конечном итоге самыми действенными из всех конфетных лекарств Балабух оказались именно эти леденцы с добавлением бадьяна.

Удачную идею позаимствовали фармацевты. Сейчас антипростудные леденцы в каждой аптеке продаются. Такие же, но не совсем. Ушлые современные аптекари дорогой бадьян заменили дешевым анисом. Лечебные свойства у них схожи, а по запаху человек, далекий от мира пряностей, вряд ли отличит одно от другого. Но…

Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево семейства магнолиевых. Анис — пряная трава высотой не более 50 см, листья напоминают петрушку, употребляются в пищу, и цветет она наподобие, зонтиками.

Этот старый добрый друг будет лучше новых двух
При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, во всех случаях, когда нужно очистить последние от слизи и добиться беспрепятственного дыхания, бадьян действует сильнее, чем анис. К тому же он издавна славится своей способностью повышать сопротивляемость организма стрессам и инфекциям, обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.

Поможет он при проблемах с пищеварением, при желудочных коликах и болезнях, обостряющихся в холодное время года: ревматизме, артритах и т.п. Как природный антибиотик, борется с грибками, вирусами, бактериями. Улучшает работу иммунной, нервной и эндокринной систем.

В восточной медицине масло из плодов бадьяна считается противоядием от множества ядов растительного и животного происхождения. А сами плоды, высыхая, превращаются в красивую звездочку, так похожую ароматом на семена аниса, что эту пряность часто называют звездчатым анисом.

Как лекарство, 1 ч.л. измельченных семян, заваривают стаканом кипятка, настаивают 10-15 минут. Взрослые могут пить до двух стаканов в день, маленьким детям дают по 50 мл 2-3 раза, добавляя по вкусу мед.

Все простудные капризы сгладит масло из аниса

Если с бадьяном будут проблемы, то спрашивайте в аптеках анисовое масло, чтобы приготовить дома сладкое лекарство для малыша. В чайную ложечку меда капните одну каплю масла, перемешайте, дайте немного теплого чая запить. И так 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Сладкое лекарство лечит трахеобронхиты, ларингиты, катары дыхательных путей, кашель, простуду, улучшает аппетит, устраняет одышку и депрессию, обезболивает, дезинфицирует, снимает спазмы в кишечнике. Деткам до трех лет дают по одной капле на прием, взрослым — три капли при метеоризме, колитах, болезненных менструациях, как легкое мочегонное, для лучшей выработки молока у кормящих мам.

Признаки доброкачественной опухоли
Как бороться с артритом
Теория возникновения рака
Рак. Истории из жизни
Вывести соли из организма народными средствами

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи