Лечение ревматоидного артрита народными средствами и питанием

Лечение ревматоидного артрита народными средствами и питанием

Лечение ревматоидного артрита народными средствами и питанием

Победи артрит своими силами!
Лечение это мне дед Сергей передал…
Хочу дать свои советы в ответ на просьбу А.А. Головянко из Кривого Рога, как помочь его одиннадцатилетнему сыну в лечении ревматоидного артрита, полученного в результате осложнения после перенесенного гриппа.

Лечение начинайте с очищения души и тела
Утром натощак советую выпивать один стакан огуречного рассола. В течение дня питаться не менее пяти раз, но понемногу. В течение двух недель на время лечения исключить мясо, жареное, жирное, острое. За полчаса до еды принимать отвар из трав (мята перечная, хвощ полевой, тысячелистник, пустырник и шалфей, взятые в равных частях). Травы измельчить и перемешать. Брать 2 ст. л. смеси на 0,5л кипятка, кипятить на водяной бане одну минуту, настаивать в теплом месте в течение двух часов, отвар процедить и пить по 70 г в теплом виде. Вечером перед сном — ванночки для ног.

Для этого в пластмассовый таз с водой влить 5 л кипятка, бросить туда 5 ст.л. соли и 10 ст.л. березовой золы. После того, как вода остынет до 39-40 С, держать ноги в течение двух минут в этой воде, а колени и икры накрыв льняным полотенцем, все время поливать этой водой из кружки.

После этого ложиться в подготовленную постель и принимать через день процедуру «лечебный мешок-спальник» и компресс из просоленной шерсти.

Процедура «лечебный мешок-спальник» выполняется следующим образом
Больного заворачивают в сложенную в четыре раза старую простынь, смоченную в отваре смеси хвоща полевого и овсяной соломы (1:2). Аптечную пачку хвоща полевого и две пачки овсяной соломы заливают кипятком и кипятят в течение получаса на медленном огне. Больного заворачивают полностью с головы до ног так, что открытым осталось только одно лицо (его как бы пеленают). Сверху заворачивают шерстяным одеялом, а затем накрывают пуховым одеялом, снизу же — перина, покрытая клеенкой (чтобы ее не промочить). Вся эта процедура делается, как можно скорее, чтобы больной не простудился. При наличии спального мешка процедура упрощается, поскольку больной залазит в спальник, где его и застегивают. Продолжительность процедуры 1,5-2 часа. При этом больной будет сильно потеть, а это хорошо. Перед началом процедуры воды или отвара пить не давать, а когда на лбу выступит испарина, то можно дать полстакана отвара. После процедуры же больного вытереть льняным полотенцем, смоченным в холодной воде, переодеть в сухое белье и уложить в теплую постель. Во время процедуры дышать только ртом!

На следующий вечер после теплой ножной ванночки с солью и золой необходимо сделать компресс на больные суставы из просоленной шерсти.

Как избавиться от тромбов народными средствами
Народные методы лечения аритмии сердца
Как лечить грипп у ребенка
Напиток чага
Народные лечение гриппа

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи