Лечение тугоухости народными средствами

Лечение тугоухости народными средствами

Лечение тугоухости народными средствами

Комплексное лечение тугоухости
Физическая гимнастика для ушей должна проводиться ежедневно круглый год. Ее задача — улучшить кровообращение барабанных перепонок и слуховых анализаторов. Встав утром с постели, не спешите уходить, а пять минут уделите гимнастике для ушей. Указательными пальцами плотно и глубоко закройте слуховые проходы обоих ушей и быстро выдерните пальцы. Повторите 10-20 раз подряд. Закройте уши плотно ладонями и быстро отдерните руки. Повторите 10-20 раз. Помассируйте все ухо круговыми движениями по ходу часовой стрелки в течение 1-2 минут. Подергайте пальцами за мочку уха, за верх ушной раковины, надавите пальцами несколько раз на козелок. Оттяните ушную раковину несколько раз назад.

Своевременно и полно лечите свои соматические болезни. Ухо — не изолированный орган. Оно тесно связано с придаточными пазухами носа, миндалинами, зубами и другими органами полости рта. Инфекция хотя бы в одном из них быстро скажется на функции ушей. Интоксикация из кишечника, печени, почек, половых органов часто сказывается на функции органов слуха. Лечите одновременно больные органы. Особенное влияние на слух оказывает нервная система. Шум в ушах чаще всего связан с нарушениями слуховых нервов.

Есть лекарственные растения, после лечения которыми слух значительно улучшается. Это, например, гинкго двулопастное. Сухой порошок его листьев по 200 мг 2 раза в день курсом 3 месяца — хорошее подспорье при лечении тугоухости.

Витаминолечение. Витамины аптечные большинству недоступны из-за дороговизны, а вот лечение сырыми свежими овощными и фруктовыми соками доступно каждому. В них сосредоточены живые витамины всех наименований, многие микроэлементы и энзимы — регуляторы обмена веществ, которые выдерживают температуру не выше 55°С, поэтому их нет во всех кипяченых, жареных и пастеризованных блюдах.

Пить соки нужно хотя бы 1 раз в день по одному стакану. Особенно полезны морковный, свекольный, лимонный, капустный соки, а также соки редьки и хрена. Лучше смешивать в стакане 2-3 сока в соответствующих пропорциях: сок моркови 6 частей, свеклы 3 части, огурцов 4 части.

Дыхание по Бутейко улучшает работу всех органов и систем организма. Применяется при лечении около ста болезней нарушенного обмена веществ, в том числе и для лечения тугоухости.

Климатическое лечение с пребыванием на морских курортах, в горных местностях, на лесных курортах, словом, везде, где много кислорода, чистого воз; духа, где бы улучшалась работа сердечно-сосудистой системы.

Очень вредно сказываются на слухе шумовые эффекты (например, громкая музыка), вибрация, работа с ядохимикатами.

Несовместимо лечение слуха с потреблением любых спиртных напитков, наркотиков и некоторых медикаментов при их длительном применении. Например, аспирин, салициловый натрий, бутадион, барбитураты и многие другие.

Если ко всему этому добавить занятия медитацией, то успех в лечении тугоухости будет очевиден уже после первых двух недель лечения.

Все меры укрепления нервной системы будут благотворно сказываться и на лечении слуха.

Лицам, перенесшим инфекционные болезни, необходимо проводить и противорецидивное лечение тугоухости.

Ребенок начал заболевать. Что делать?
Кетоацидоз. Лечение
Лечение рака руками
Истории больных туберкулезом
Мордовник. Применение и лечение

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи