Мед в косметике

Мед в косметике

Мед в косметике

Косметика с этим лакомством дарит красоту, а ее аромат согревает в ненастную погоду.

О целебных свойствах меда каждая из нас знает с детства. Но эта сладость нашла широкое применение не только в медицине, но и в косметологии. Ведь органические кислоты, глюкоза, сахароза, соли натрия, кальция, фосфора, калия и другие полезные вещества, содержащиеся в меде, не только имеют противовоспалительное действие, но и улучшают дыхание и питание клеток. К тому же мед обладает антиоксидант- ными свойствами, препятствующими старению организма. Именно поэтому для сохранения молодости ученые уже давно предлагают нам заменить в своем рационе питания сахар на мед.

Косметика и мед

Почему же мед считается по-настоящему чудесным средством для поддержания красоты? Дело в том, что его вещества способны проникать даже в мелкие поры эпидермиса, восстанавливая в нем водный баланс и препятствуя испарению влаги. Кожа начинает выглядеть отдохнувшей и свежей, а вероятность появления морщинок уменьшается.

Производным от меда — маточному молочку, прополису и пчелиному воску — также нашлось применение в косметологии и в уходе за волосами.

Пчелиное маточное молочко нормализует жировой баланс кожи, тонизирует ее и имеет антисептическое действие. Поэтому маски с маточным молочком особенно хорошо подходят обладательницам жирных волос. Прополис содержит эфирные масла, фруктовые кислоты и витамины. Маски и средства ухода на его основе помогают сделать волосы крепкими, блестящими и значительно увеличить их объем. А пчелиный воск — один из лучших природных пилингов. Он хорошо отшелушивает старые клетки кожи, даря ей гладкость.

Попробуйте сделать маски с медом дома. Эффект от них заметен сразу же. Кожа становится мягкой, а волосы блестящими.

Смягчить сухую обветренную кожу лица и рук поможет даже самая простая маска из меда. Добавьте в него немного теплого растительного масла и нанесите средство на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Добиться блеска волос можно с помощью маски. Смешайте 2 ст. л. меда с 5 ст. л. сока лимона. С помощью кисточки или расчески нанесите маску на сухие волосы на 10 минут и вымойте голову теплой водой.

 

Пост опубликован: 22.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи