Мордовник. Применение и лечение

Мордовник

Мордовник

Хочу поведать свою историю, связанную с атрофией-дистрофией зрительных нервов.

В 1988 году мне выписали очки -4,5 д. Поинтересовалась, отчего так резко падает зрение? Мне ответили, что к старости всегда так. И тут как-то читаю в газете, что при Симферопольском мединституте работает офтальмологическая лаборатория, предлагающая специальные очки для корректировки зрения.
Поехала туда, прошла обследование, а врач говорит:

— Какие очки, женщина? У вас глазное дно серого цвета. То есть — атрофия зрительного нерва у вас. И помочь вам сможет только сам Святослав Федоров…

Поехала в Москву, а там — миллионная очередь. Три дня простояла в очереди в регистратуру и еще год была в очереди на обследование. В очереди я и услышала, что в Москве есть еще глазной институт им. Гельмгольца. Там очередь покороче — всего три месяца. Так что сначала обследовалась в этом институте. Диагноз подтвердился — атрофия. Спрашиваю, как лечить, отвечают — никак. Надо весь организм лечить.

Через год поехала на обследование в институт микрохирургии глаз. Там выявили, что есть еще какие-то остатки неповрежденных нервов и поставили диагноз — дистрофия зрительных нервов. Задаю крамольный вопрос:

— Как лечить?

Но снова отвечают:

— Да никак. Вот, когда начнет отслаиваться сетчатка, когда в глазах двоиться будет, тогда приезжайте и мы подварим глаз лазером.

С этим и вернулась домой, в Феодосию. Рассказала обо всем друзьям и сослуживцам. Стали искать народные средства лечения. И вот Лев Семенович Зайцев нашел такой рецепт: 1-3 капли настоя мордовника (отцветшие шишки).
Начали искать мордовник. Объединились 9 человек, обошли окрестности Феодосии, Планерского, Старого Крыма… И все тот же Зайцев нашел-таки его на склоне горы Эчки-Даг (ниже источника). Его там будто кто-то насеял. Между прочим, ниже, на последнем холме перед морем, растет исландский мохпармелия. Только там и нигде больше. Это такой природный антисептик, который конъюнктивит вылечивает за один раз.

В общем, сделала отвар из шишек мордовника, пипеткой капнула в ложку, показалось мало. Добавила еще каплю. Разбавила водой и выпила. Ощущение было такое, что глаза вот-вот выпадут. Изнутри их просто выпирало. Неделю пила по две капли. Вот только не помню, один раз в день или три. Лев Семенович говорил, чтобы через год повторила. Но через год навалились семейные неурядицы, на руках у меня осталась 5-месячная внучка с диатезом, и было не до того. О себе уже как-то и не думалось.

Позже, уже здесь в Петровском, нашла пакетик с мордовником и решила повторить процедуру. Но того эффекта «выпученности» уже не было. Может быть, мордовник уже застарел?

Прошло более 10 лет.

Моей внучке пошел тринадцатый год. Мы с ней так вдвоем и живем. Держим козу и никакого диатеза. С 1989 года я больше зрение не проверяла. Очки разбились, а ехать в Изюм за новыми недосуг. Но вот именно сегодня утром к нам из Изюма приехала машина с очками. Я подошла и примерила себе на -4,5 д., но они оказались очень сильными. Остановилась на -3,5 д. Думаю, что мордовник все-таки помог.

Если кого-то заинтересовало мое письмо, могу дать адрес Зайцева. Он занимается травами и имеет много книг.

Пробовала вырастить мордовник у себя на огороде, но не получилось.

С уважением — Юрченко С.С., 64282, Харьковская обл., Балаклейсхий р-н, с. Петровское, ул. Октябрьская, 19

Дородовое развитие ребенка
Грибок трихомонады
Мужчина заболел. Как себя вести?
Ларинготрахеит: симптомы и лечение у детей
Признаки доброкачественной опухоли

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи