Мужчина заболел. Как себя вести?

Мужчина заболел. Как себя вести?

Мужчина заболел. Как себя вести?

Ох, как же тяжело вынести болезнь мужа! Мужчины в этом плане такие паникеры!

Хорошо иметь рядом надежное и сильное плечо, на которое всегда можно опереться в трудную минуту, но… Упаси господи, вашему любимому мужчине простудиться или получить какую-либо травму… Вот когда вы увидите его истинное лицо. Уж поверьте моему горькому опыту.

— Катя, это ты? Приготовь мне чай… — услышала я однажды, когда вернулась вечером с работы.

«О, господи! — мысленно простонала я. — Почему слегка недомогающий мужчина ведет себя с женой так, как будто вот-вот умрет у нее на руках?»

Я вошла в комнату. Муж лежал на диване, укрывшись пледом. Вокруг него царил страшный беспорядок: на столике стоял стакан воды, разноцветные витамины высыпались из коробочки на пол, под диваном валялась груда использованных гигиенических платков и пустая упаковка из-под чипсов. Телевизор был включен на полную громкость, потому что Антон смотрел какую-то спортивную передачу.

— Хорошо, что ты уже вернулась, — произнес он страдальческим голосом, когда увидел меня на пороге комнаты. — Я так плохо себя чувствую… Короче, заболел.
— Да, я вижу, — ответила и отправилась на кухню, чтобы включить чайник.

Уже два дня мой муж был немного простужен и изредка покашливал. По мнению врача, к которому Антон отправился за больничным листом и лекарствами, ничего страшного у Антона не обнаружилось. Однако мой супруг обиделся на то, что ему поставили такой несправедливый диагноз.

Когда мой Антон заболевает, мне хочется плакать.

Он взял на работе отпуск за свой счет и решил лечиться самостоятельно.

Антоша всегда тяжело переносил простуду. Сколько его помню, даже легкий кашель сразу вызывал у него панику. Всякий раз муж не сомневался, что подхватил воспаление легких, а этот недуг может закончиться летальным исходом. По мнению Антона, в воздухе обитает множество микробов, которые только и ждут подходящего момента, чтобы напасть именно на него. Даже когда ему случалось порезаться во время бритья, муж тщательно дезинфицировал ранку и аккуратно заклеивал ее пластырем. Когда-то это смешило меня, но несколько лет тому назад перестало. Наоборот — начало безумно раздражать. Потому что, к моему отчаянию, муж стал утверждать, что самым опасным источником микробов являюсь… именно я. Если в течение дня я хотя бы один раз чихнула, Антоша сразу же стелил себе постель на диване, чтобы находиться подальше от меня. Ситуация стала совсем напряженной, когда я, будучи слегка простуженной, неосмотрительно выпила компот из его чашки… Ведь он так следит за тем, чтобы не заболеть, а я, по его словам, делаю все назло, только бы его заразить!

Хуже всего мой муж переносит насморк. И в этот раз все было, как всегда. Когда я уже сделала для него чай с лимоном, Антон, до того как пить, спросил, вымыла ли я плод в горячей воде. Потом велел проветрить помещение. В течение трех часов он не позволял мне закрыть окно, утверждая, что мороз убивает бактерии. На ужин пожелал стакан молока с медом и чесноком. К сожалению, оказалось,

Всякие его фобии и капризы кому-то кажутся ерундой.

что я забыла купить чеснок. Антон был очень недоволен и не на шутку обиделся, когда я в десять вечера отказалась идти в супермаркет… Несомненно, мой муж ипохондрик и меланхолик. Его фобии и капризы могут кому-то показаться смешными, меня же они доводят до кипения. Я уже безумно устала от этих всяческих надуманных болезней.

Завтра, пожалуй, останусь подольше на работе… А потом… Потом, наверное, подумаю о разводе! Сколько можно терпеть это нытье!

Анна из Киева

Ларинготрахеит: симптомы и лечение у детей
Признаки доброкачественной опухоли
Как бороться с артритом
Теория возникновения рака
Рак. Истории из жизни

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи