Напиток чага

Чага

Чага

Целебный напиток из чаги 
«Однажды я простудилась: нос не дышал, горло сильно першило. А в нашей семье заведено пить напиток из чаги вместо чая, — рассказала в своем письме Вера Петровна Михайленко из Житомира. — Так вот, напиток этот закончился и надо было заваривать свежий. Я и принялась натирать на мелкой терке березовый гриб. А к концу дня и насморк прошел, и в горле першить перестало. Быстро вылечилась на этот раз, обрадовалась. Неужели мне помогла пыль, которой я надышалась, пока терла чагу? Подумала: надо будет проверить.

Удобного случая долго ждать не пришлось. Спустя два дня простудилась и дочь. «А ну-ка, потри чагу на терке», посоветовала я. Покашливая, она принялась за работу. К утру простуды как не бывало. С тех пор и все мои соседи так лечатся: натирают чагу: Простуда проходит за несколько часов».

Рассказывает Н.Н.Комлев из Нижнего Новгорода:

«Хочу поделиться народным средством лечения холецистита, которое посоветовала мне женщина на железнодорожном вокзале. Была она на первой группе инвалидности, а сейчас — на третьей. Последний год вообще признают работоспособной. Муж ее, полковник, показывал жену многим врачам — ответ был один: медицина пока бессильна. Но как-то в часть заехал профессор. Он и порекомендовал достать чагу и серебряную вещь 96-й пробы — чашку или что-то другое. Если это не чашка, то серебряную вещь положить в эмалирован- ную посудину и залить кипяченой водой. Через 3-4 часа можно пить эту воду по стакану и по мензурке чаги перед едой.

Женщина поехала в Оранки, где когда-то был женский монастырь, чтобы у монашек найти серебряную вещь. Но ни у кого не оказалось. Кроме одной — у той был серебряный крест. Монашка наотрез отказалась его продать. Христом Богом женщина умоляла — уговорила. Дома, для успокоения души, почистила, помыла его и, как посоветовал профессор, стала пить посеребренную воду и чагу. Результат оказался неожиданным. Вскоре комиссия перевела ее на II группу. На вопрос, чем лечилась, женщина отвечала: ничем. Затем дали ей III группу, на которой она может работать.

Посоветовала попробовать такое лечение моей жене. А у нее был букет болезней: гипертония, глаукома, холецистит. 3-4 раза в месяц делали выкачку желчи — мучительная процедура.

Достал я три полтинника 1921-1924 гг. (мне сказали, что в них чистое серебро), нарубил в лесу чаги и воспользовался советом женщины. Прошла неделя, другая, месяц — жена на боли в боку не жалуется, врачи выкачку желчи не предлагают. До сих пор у нас в бачке с водой (из своего колодца) лежат эти полтинники. А иногда после солененького жена чувствует боль в правом боку, попьет чаги — все нормализуется.

Кто мучается этой болезнью — пускай попробует. Вреда от посеребренной воды и чаги не будет, да и материальных средств на это немного надо.

Сожалею, что узнал об этом народном средстве так поздно. У меня был гангренозный холецистит. Пришлось удалить желчный пузырь. Вот уже 19 лет живу без него, но воду и чагу хоть и нерегулярно, но пью — для профилактики».

Народные лечение гриппа
Формы трихофитии
Отзывы о народной медицине
Лечение тугоухости народными средствами
Ребенок начал заболевать. Что делать?

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи