Народные методы лечения аритмии сердца

Народные методы лечения аритмии сердца

Народные методы лечения аритмии сердца

Говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром…

Так вот, беседуя с врачом, я и рассказал тому о синдроме.

После беседы врач отправился в кабинет кардиолога, о котором он очень лестно отзывался (мне также довелось беседовать с этим кардиологом, и хочу отметить, что методика лечения у них одна и та же).

В кабинете кардиолога лечащий врач в медицинском справочнике прочел о синдроме Морганьи-Эдемса-Стокса. В результате чего я получил для дальнейшего лечения таблетки Рибоксин и Аспаркам, которые употреблял в течение десяти дней. Улучшений, увы, не произошло. Пульс оставался прежним, наполнение его было слабым, вдобавок ко всему — общая слабость и т.д.

С таким вот «багажом» я и уехал домой, где ездил на дачу, работая там, как говорят, до седьмого пота (конечно же, с оглядкой на состояние самочувствия).

Во время отдыха ходил я с эмалированной мисочкой (600 миллиграмм) в пасленовую рощу, где наполнял ее ягодами этого растения до половины, а то и больше. В общем, без меры наполнял. Сколько нарву ягод, столько помою и употребляю. И так каждый раз. Как приеду на дачу, так соберу паслен и употребляю его раз в день.

Спустя некоторое время, неожиданно для себя, обнаружил, что усталости я не чувствую. Домой стал возвращаться бодрым, не уставшим (чего раньше не бывало, порой едешь домой, словно мокрая курица). Стал считать пульс, заметив, что счет доходил до 80-100, а выпадения пульса не было.

Все это проанализировав, я пришел к выводу, что употребление паслена и обильное потение сделало мое самочувствие таким, как в молодости.

Пульс стал ритмичным и полным.

Хотелось бы выслушать и мнение читателей Энциклопедии насчет этих моих выводов.

Возможно, я ошибаюсь, но информация есть и положительная. Причем при таком серьезном заболевании могут наступить определенные условия миграции ритма к более резкому, и тогда жизнь больного с полной предсердно-желудочковой блокадой находится в опасности. А этого можно теперь избежать! Паслен можно заготавливать впрок. Например, сушить и т.д.

Такая аритмия, которая раньше считалась безобидной, в два и даже три раза увеличивает летальность (смертность) при инфаркте миокарда. Как видим, эта проблема очень сложная и неоднозначная, и в этой короткой заметке всего не опишешь.

Виктор Степанович Михайленко, г Запорожье

P.S. Кстати, пасленовую рощу я должен был давно уничтожить — выполоть по указанию жены. — Развел бурьян, — как она выражалась. Но этот бурьян поставил меня на ноги. Кому — бурьян, кому — лекарство. Вот и получается, как в том анекдоте: «Выслушай совет жены и сделай все наоборот».

P.P.S. Ни в какой мере ни хочу бросить тень на врачей. Они абсолютно всего знать не могут. Идет поиск. И этот мой маленький опыт — часть того поиска.

P.P.P.S. Хочу также вот что подчеркнуть. Если левый митральный клапан имеет органическое поражение и недостаточность кровообращения, то необходимо ограничивать нагрузку на левую руку, и спать только на правой стороне. Нагрузки на левую сторону — исключить!

Как лечить грипп у ребенка
Напиток чага
Народные лечение гриппа
Формы трихофитии
Отзывы о народной медицине

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи