Нефропатия народными средствами

Нефропатия

Нефропатия

Можно ли поставить точку в недостаточности помех? Мне 53 года, у меня хроническая почечная недостаточность 2-й ст. Прошу откликнуться тех, кто имеет положительный результат лечения.

Нина Васильевна Мармышева, Россия

Рассмотрим сначала, что следует понимать под хронической почечной недостаточностью. Такая болезнь может развиваться десятилетиями. Как правило, предшествующий ей диагноз — нефропатия. Под этим медицинским названием скрываются практически все двусторонние нарушения функции почек. Нефропатии бывают разными — диабетическими, подагрическими, анальгетическими.

У таблеточки-баранки есть токсичная изнанка
Последняя представляет собой клинический синдром поражения канальцев почек при длительном бесконтрольном приеме ненаркотических анальгетиков или их смесей. Например, глотание Аспирина или Анальгина с Парацетамолом имеет неприятный побочный эффект и приводит к нарушению процессов окисления в эпителии почечных канальцев и подавлению синтеза простагландинов, регулирующих кровоток в почках. Как следствие — ишемия почек. Кроме того, доказано токсическое влияние этих лекарств на мозговой слой почки.

Гипертензия на почве пораженья ваших почек
В результате происходит снижение относительной плотности мочи при увеличении ее выделения, в ней появляются лейкоциты, белок и даже примеси крови. Так постепенно развивается хроническая почечная недостаточность и уже на ее почве — артериальная гипертензия.

Впрочем, есть и другой вариант сценария, характерный для больных почтенного возраста, когда по причине атеросклероза все начинается с повышения артериального давления и поражения сосудов почек. И с годами происходит нефросклероз с разрастанием соединительной ткани, уплотнением и сморщиванием почек. Понятно, что проявляется все это той же хронической почечной недостаточностью с полиури- ей, никтурией, протеинурией, гематурией и т.д. и т.п.

Воспалительный процесс — в уплотнении прогресс
И третий достаточно распространенный вариант. Здесь так же, как при атеросклерозе, происходит заметное на УЗИ уменьшение размеров почек с уменьшением толщины и структурными изменениями паренхимы. Но все это считается вторичным исходом воспалительных и дистрофических процессов в почках. А первичны в данном случае туберкулез почек, гломерулонефрит, хронический пиелонефрит, диабетическая нефропатия и т.д.

Первые «звоночки» поражения почек
Проблема в том, что хронические воспаления почек часто протекают почти бессимптомно. И не каждый спешит к врачу, если иногда без видимой причины поднимается температура, пропадает аппетит, болит голова, «прыгает» давление, периодически «ноет» поясница. А на усталость, землистый или лимонно-бледный цвет лица, сухость кожи, общую слабость, мутную мочу с хлопьями и частые ночные мочеиспускания большинство больных предпочитают внимания не обращать.

При отходах очень нужно выведенье их наружу
В начале воспалительного процесса почки еще могут выводить из организма токсические вещества, образующиеся при белковом обмене — остаточный азот, креатинин, мочевину, мочевую кислоту и другие. Но длительно протекающие воспаления приводят к поражениям чашечно-лоханочной системы и канальцев почек, после чего под микробный удар попадают клубочки и сосуды. И продукты белкового обмена, не попавшие наружу, начинают отравлять организм. Вот чем грозит хроническая почечная недостаточность.

Обязательно при этом соблюдение диеты
Вот почему таким больным нужно соблюдать диету со строгим ограничением мясных и белковых продуктов, жареного, копченого, острого, грибов, консервов, газированных напитков, крепкого кофе и шоколада, даже овощей с большим количеством эфирных масел. Под запрет попадают лук, чеснок, редис и редька, сельдерей, шпинат и щавель. Остальные употребляются в сыром, вареном или тушеном виде.

Подойдут вам сборы с бузиною черной
Фитотерапия хронической почечной недостаточности требует грамотного подбора не просто мочегонных трав, а обладающих способностью к восстановлению основных функций почечной ткани — фильтрационной, реабсорбционной, концентрационной и водовыделительной. Но при этом дополнительные поставки и накопление токсинов в организме крайне нежелательны.

Всем больным идеально подходят лечебные свойства бузины черной или бузины травянистой, особенно при выраженных склеротических изменениях сосудов и отеках. Белок в моче устраняет грыжник гладкий. То же самое под силу настою семян конопли посевной: суточная доза — 1 ст.л. на стакан кипятка, настаивается 1 час.

Как лечить бронхиальную астму народными средствами
Яблочный уксус в народной медицине
Алкоголизм. Истории из жизни
Подушка Аксиомия
Гангрена: народные методы лечения

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи