Необычные открытия ученых

Необычные открытия ученых

Необычные открытия ученых

Ума не прибавится
Если ваш ребенок — любитель фастфуда, не ждите от него успехов в учебе. Таково мнение профессора Венди Одди из Австралии. Ученая заявила, что питание по «западному» образцу, когда в рационе преобладает жирная и сладкая высококалорийная пища, не обеспечивает детский организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами для полноценного развития. Для адекватного развития детского мозга необходим целый ряд веществ (в частности омега-3 жирные кислоты и другие ненасыщенные жиры), которых в фастфуде просто нет. Зато там присутствуют разного рода добавки — консерванты, стабилизаторы, красители, ароматизаторы — действие которых на организм, тем более растущий, еще не изучено до конца.

Покажи мне, как ты ешь
Как узнать о сексуальном темпераменте симпатичного вам мужчины? Очень легко — понаблюдайте, как он ест. Исследователи из Франции доказали, что у представителей сильного пола существует стойкая взаимосвязь между пищевыми и сексуальными привычками. Самые страстные и чувственные любовники те, кто отдает предпочтение в меру здоровой пище (ни в коем случае не вегетарианцы!) и ест не спеша — с толком и с расстановкой. Тот, кто ест быстро, таков же и в постели — не стоит от него ждать долгих прелюдий и особых изысков. А самые худшие любовники, по мнению ученых, — вегетарианцы и те, кто страдает отсутствием аппетита: секс для них такое же мучительное испытание, как и прием пищи.

Только для мачо
Йогурт — очень полезный продукт, однако его реклама рассчитана в основном на женщин и детей. Согласно исследованиям, мужчины после 30 редко его покупают для себя, потому что воспринимают йогурт как диетический продукт для дам, желающих похудеть, или как детское лакомство. Производители из Новой Зеландии решили изменить этот стереотип и выпустить кисломолочный продукт для настоящих мужчин. Акцент сделали на внешнем виде и презентации товара: большая порция (325 г вместо обычных 150), упаковка с изображением мамонта и рекламный ролик, в котором снялся известный актер Сэм Эллиот («Большой Лебовски», «Халк»), должны привлечь внимание сильной половины человечества.

 

Пост опубликован: 21.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи