Полезные свойства черешни для человека

chereshnyaОдно из распространенных народных названий черешни — птичья вишня. И в самом деле, некоторые сорта черешни «на глаз» от вишни отличить очень сложно.

А вот птичьей ее назвали за то, что она пользуется особой благосклонностью пернатых. И неспроста — упругие прохладные ягодки очень полезны и питательны. В плодах черешни содержится 72—88% сухих веществ (больше, чем в прочих ягодах и фруктах нашей полосы), большая часть которых состоит из углеводов. Главными составными их частями являются фруктоза и глюкоза — моносахариды, незаменимые как источник энергии и никогда не задерживающиеся на талии.

Витамины в черешне

По «удельному весу” витаминов черешенка не рекордсменка, но зато такой комбинацией этих незаменимых веществ может похвастаться редкое растение. Витамины С, PP. В1, В2, В6, фолиевая кислота, Е, К! Но уж что касается минерального состава, тут черешня — королева! В тканях плодов содержится колоссальное количество микроэлементов, совершенно необходимых для здоровья и развития и больших, и маленьких.

Состав черешни

В 100 г черешневой «плоти» калия находится 223, кальция — 33, магния — 24 , фосфора — 28, железа — 7,8, меди — 0,09, марганца — 0,005 мг. Плоды черешни богаты так же йодом — 274 мг/100 г. Это значит, что пригоршня-другая этих вкусных ягод с головой покрывают суточную потребность человека в незаменимых веществах. Наши предки использовали эту особенность ягод черешни, помогая согражданам избавиться от артритов, сопровождающихся хрустом костей и вымыванием микроэлементов из организма. Рецепт применения был прост — в течение 14 дней больному ежедневно «скармливали» 700 граммов ягод. I/I облегчение наступало уже на третий день.

Пост опубликован: 29.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи