Пятна пота под мышками

podmishkiБольная тема: дезодоранты не помогают, под мышками на одежде постоянно огромные темные пятна. И это при работающем кондиционере! Что делать?

Как ни странно, потоотделение (особенно в области подмышек) напрямую зависит не столько от температуры окружающей среды, сколько от состояния вегетативной нервной системы. Поэтому если вы — ярко выраженная жертва хронической усталости или просто недавно болели, то потеете от малейших усилий и даже без оных. То есть, говоря другими словами, от слабости. Способствуют «нервному потению» злоупотребление никотином, кофе, алкоголем.

Свойственно оно и очень эмоциональным людям, которые легко плачут как от смеха, так и от сочувствия. Если же вы заметили, что и в желудке ощущается какой- то дискомфорт, вывод очевиден — не отказываясь от средств гигиены, нужно срочно укреплять собственную нервную систему.

Для этой цели подойдут фиточаи с пустырником, мелиссой, зверобоем. Вам так же показаны витамины группы В, аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислоты, рутин и кверцетин, а также содержащий жирорастворимые витамины А, Д и Е рыбий жир.

Очень полезно провести и курс довольно горячих (38°С) лечебно- гигиенических ванн перед сном. В ванну прекрасно добавлять настой валерианы (пачка корня и корневищ на ванну), хвойный концентрат, морскую соль, эфирные масла корицы, сандала, нероли. Обычно на курс требуется 4—5 ванн, с интервалом через день. Если же вам еще удастся организовать себя так, чтобы спать не менее 8 часов в сутки, проблема отпадет сама собой, и ваши антиперспиранты по-прежнему будут контролировать ситуацию!

Пост опубликован: 30.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи