Рецепты лечения астмы

Рецепты лечения астмы

Рецепты лечения астмы

Жизнь прекрасна, коль нету астмы!
Вот уже, сколько месяцев подряд, в любую свободную минутку я к страницам твоим за советом отрадным обращаюсь. Только вот написать тебе никак руки не доходили, хотя частенько об этом и подумывала. Как всегда не упускаю я возможности всякий твои дельный совет на практике применить.

После этого даже авторитет 4 во дворе заработала. Соседушки-зазнобушки мои так и ждут, когда я выйду к ним по душам поговорить. Тут на помощь и приходит то, что я с твоих страниц узнаю. Ни счесть сколь раз советы твои; меня из беды выручали, в час ненастный поддерживали, руки опустить не давали, отчаяться. За что тебе спасибо тебе огромное!
Хочу теперь и я о недуге, одно время меня одолевавшем, поведать.

Несколько лет тому назад бронхиальной астмой (инфекционно-аллергической формы) я захворала. Особенно тяжко в ее моменты обострения переносила, которые в основном в осенне-зимний период случались.

После того, как у меня бронхит хронический усилился, тут-то все и началось. Поначалу слабенькие бронхоспазмы возникать стали.

Однако, вместе с расстройством верхних дыхательных путей, стала, время от времени, реакцию на аллергические раздражители замечать. Постепенно, вызванные бронхоспазмом и отеком слизистой оболочки бронхов, приступы удушья меня уже не на шутку одолевали. Причем другие аллергические проявления редко о себе напоминали.

Да и кашель был постоянный, который во время приступа особенно усиливался. Когда я кашляла, то мокрота слизисто-гнойная отходила, и пугала меня.

На первых порах не так часто приступы случались, но через некоторое время все чаще и чаще происходить стали…

Мой врач лечащий Николай Степанович наказал:
Вы, Зинаида Матвеевна, Олететрином в сочетании с Леворином и Сульфадиметоксином полечиться попробуйте. Это вам должно помочь. В качестве отхаркивающего средства используйте спиртовой раствор Эуфиллина с сиропом алтейным. Да и про ингаляции Химопсином (0,025 г в 5-7 мл изотонического раствора натрия хлорида) не забывайте. И обязательно гимнастику брюшно-диафрагмальную регулярно делайте. На счет «раз-два-три» — через нос вдох, а на счет «четыре-пять-шесть-семь» — через рот выдох. И так около минуты дышите. Очень хорошо помогает.

 

Пост опубликован: 21.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи