Рецепты от зоба

Рецепты от зоба

Рецепты от зоба

Дело — табак!
Вылечить зоб можно и табаком (знаю случаи, когда ничто не помогало, а этот метод помог). Листья табака полчаса пропарить в горячем молоке, поло жить на шею и обернуть компрессной бумагой. Затем на всю ночь обмотать шею теплым платком. А если не выдержите всю ночь, то хотя бы 4-5 часов подержите. Обычно через 10-20 сеансов зоб исчезает.

Кравченко Любовь Семеновна

Тогда мама меня по своему рецепту вылечила…
Нас у мамы было четверо, и всех мама лечила сама. В 1952 году, когда мне было девять лет, то врачи обнаружили III стадию увеличения щитовидной железы. Головные боли донимали днем и ночью, к тому же я сильно поправилась.

А мама вылечила меня своим рецептом. Она с вечера 3 ст.л. ковыля ложила в термос и заливала тремя стаканами только что вскипевшего молока. Два стакана я выпивала в течение дня, а с третьим мама компрессы на шею делала. Через два месяца моя железа пришла в норму.

Буду очень рада, если мой совет кому-то поможет.

Рецепты от зоба

К.Г. Любченко

Рецепт от зоба
Летом, когда береза распустится в полный лист, нарвать свежих листьев. Две горсти всыпать в кастрюльку, заварить 1 л кипятка, настоять 15 минут. Воду слить, листья разложить на тряпочку и привязать к больному месту, укутав сверху байковой повязкой. Целлофаном укутывать нельзя (как и при мастопатии!). Делать на ночь, утром снимать, обмыть теплой водой то место, где была повязка. Если зоб наружный, сделать нужно 7 раз, а если внутренний, то делать долго. Каждый раз заваривать свежие листья.

Одна женщина, которой этот рецепт бабушка дала зимой, спросила у той бабули, что до лета, мол, ждать долго, а нельзя ли попробовать сухими листьями лечиться, сейчас ведь все для бани веники заготовили, может быть с них можно лист взять? А бабушка и отвечает:
— Про сухие листья сказать не могу, не знаю, поможет или нет.

Тогда больная подумала, а почему бы не попробовать, ведь она береза-матушка в любом виде пользительная. И ей помогли даже сухие листья, правда лечилась она долго. Но зоб уменьшился, а летом она уже свежими листьями березы его долечила.

Также про зоб, а еще про керосин и одуванчики
Наполнить любую посуду цветками одуванчика, рыхло, не уплотняя. Залить керосином, настоять 10-12 дней в темном месте при комнатной температуре. Затем хорошо отжать через 2-3 слоя марли и этим настоем смазывать место щитовидной железы. Зоб как рукой снимет. Уже скоро весна наступит, может кому-то да и поможет. Дай Бог!

Валентина Лукинична Бойко

Как лечить геморрой у женщин народными средствами
Генетический паспорт ребенка
Нетрадиционные методы лечения астмы
Лечение ревматоидного артрита народными средствами и питанием
Как избавиться от тромбов народными средствами

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи