Сила настоящего мужчины

Сила настоящего мужчины

Сила настоящего мужчины

Чисто мужская лига
Главная задача половой системы мужчины состоит в продолжении рода. Все ее «игроки» трудятся ради этой цели: репродуктивные органы отвечают за «рождение», созревание и доставку сперматозоидов вместо назначения, а их работу регулируют гормоны-дирижеры.

Сложная гармония
Есть мнение, что мужчины устроены просто — не в пример прекрасным дамам. Как бы не так! Мужская репродуктивная система не менее сложна и гармонична. А главное ее отличие от женской в том, что большая часть стратегически важных органов расположена снаружи тела.

Итак:
Пенис (половой член) — главный орган, состоит из трех частей:

корня, который прикреплен к стенке живота;

тела (стержня), имеющего цилиндрическую форму и состоящего из трех камер. Ткань, образующая их, похожа на губку — она содержит множество полостей, которые наполняются кровью, когда мужчина сексуально возбужден. Эрегированный пенис приобретает плотность и увеличивается в размерах, что делает возможным проникновение во время полового акта. Приспособление органа к «новым» размерам обеспечивает свободная и эластичная кожа, которой он покрыт;

головки — конусовидного завершения пениса. Головка покрыта свободным слоем кожи, называемой крайней плотью (иногда она удаляется посредством процедуры обрезания). На ней расположено отверстие уретры, через которое выводится не только моча, но и семенная жидкость, содержащая спермии. Ее выход (эякуляция) происходит в момент сексуальной кульминации — оргазма (при этом «утечка» мочи невозможна!).

Все части пениса достаточно чувствительны, поскольку содержат много нервных окончаний.

Мошонка — свободный мешочек из кожи, расположенный за пенисом. В нем находятся яички, масса нервов и кровеносных сосудов. Главная функция мошонки — создание своеобразной системы климат-контроля для яичек Дело в том, что для нормальной выработки спермы температура яичек должна быть ниже температуры тела (вот почему этот важный орган и вынесен наружу). Специальные мышцы в стенке мошонки позволяют ей напрягаться и расслабляться, придвигая яички ближе к телу, когда им нужно согреться, и отодвигая их, когда необходимо понизить температуру.

 

Пост опубликован: 21.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи