Спороз

Спороз

Спороз

Проживаю в сельской местности, село заброшено, медицинская помощь — в районе (это за 14 км от села). Мне 74 года. Уже на протяжении девяти лет у меня чешется все тело, особенно в области живота. Мази, которые выписывали врачи, не помогают. Доктора сами не знают, как лечить. Болезнь вроде называется спороз. Зуд возникает после охлаждения организма зимой или после того, как сильно вспотею. Поэтому на солнце никогда не выхожу.

Пожалуйста, помогите мне, кто чем может. Вы моя последняя надежда.

Наталья Онисимовна Коломиец

Когда зуд распространялся по всему телу, то наши прабабушки пользовались одним многократно проверенным методом лечения. Сначала нужно было пойти в баню (или хотя бы принять горячую ванну) и растереться досуха полотенцем. Затем втереть мазь, приготовленную из 2 ст.л. зеленого мыла, 2 ст.л. свиного несоленого смальца, 1 ст.л. порошка серы и 1 ст.л. солидола. Делать так 3 дня подряд. При грибковых заболеваниях кожи с сильным зудом вместо солидола можно готовить мазь с березовым дегтем, только дозу желтой серы при этом удвоить. Мазь втирают утром и на ночь. Мыться нельзя, только удалять легонько остатки мази сухой тряпочкой и наносить новый слой, осторожно втирая. На 5-7 сутки, смотря по состоянию, можно выкупаться или сходить в баню. На этом лечение заканчивается.

В сильно запущенных случаях, когда уже и это не помогает, смазывают кожу раствором: на 1 л теплой кипяченой воды добавить по 1 ст.л. скипидара и карболовой кислоты. Но будьте внимательны: если на теле есть расчесы, их нужно предварительно в течение недели подлечить и заживить, используя на ночь масляную вытяжку из почек черного тополя на кукурузном масле. Соотношение компонентов 1:2, довести до кипения, укутать на два часа, охладить, процедить, остатки отжать.

Если кожа снаружи совершенно чистая, никаких высыпаний и покраснений нет, но сильно чешется, снять зуд помогает простое народное средство. Возьмите полулитровую банку пшеничных высевок и 3 ст.л. корней алтея, 4 л воды и прокипятите на малом огне 20 минут. Дайте остыть до теплого состояния, процедите и обливайте пораженные участки отваром. Не вытирайтесь, а подождите, пока высохнет сам.

Елена Ивановна Карпенко

 

Пост опубликован: 21.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи