Типичный инфаркт миокарда

Типичный инфаркт миокарда

Типичный инфаркт миокарда

При описании причин заболеваний, тяжелых, далеко не быстротечных, нередко в текстах справочных изданий я вижу целый ряд противоречий…

Недавно получил письмо из Израиля от постоянного читателя вашей газеты. Ему семьдесят три года, за последние десять лет было три инфаркта. Письмо это для меня не новость, т.к. многие читатели просят дать совет относительно инфаркта, интересуясь, что же им делать, как лечиться, как избежать рецидива в дальнейшем. К тому же в последнее время к этой группе больных присоединились люди, перенесшие инсульт с разной степенью осложнения в период реабилитации.

Инфаркт

Начну с того, что все свои советы даю исходя из чисто практического личного опыта, а также опираясь на опыт учителей, передавших мне свои знания и огромные практические наработки в лечении подобных заболеваний.

Во многих медицинских справочниках сведения о происхождении подобных заболеваний порой противоречат друг другу. Из практики народной медицины доказано, что возникновение любого заболевания сердечно-сосудистой системы имеет несколько основополагающих причин. Например…

Готовься в кандидаты на инсульт, когда сосуды лишний груз несут
Жители Украины и России, как правило, страдают or этих заболеваний от влияния энергии холода и от употребления в рацион питания продуктов, которые в процессе пищеварения сильно охлаждают нашу кровь и почки. Если кровь по малому кругу кровообращения понизится на 0,1°С от нормы, то происходит слипание красных кровяных телец и в виде холестериновых бляшек образуются тромбы, кровь становится густой, вязкой и медленно текущей или образует застойные явления, которые и являются причинами различных новообразований.

А если такая кровь еще и плохо насыщается кислородом, то наступает кислородное голодание органов и в первую очередь головного мозга. В этой ситуации мозгу необходимо подать больше крови, чтобы, хотя бы частично, утолить кислородный голод. Но выдержать сверхнормальные нагрузки может сосудистая система не каждого, вследствие чего происходит разрыв мозговых вен, и в итоге мы имеем инсульт. Нечто подобное происходит и с инфарктом миокарда.

 

Пост опубликован: 22.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи