Упражнения для занятий в воде

L3tOgtsBfjwНаходясь в воде, мы совершаем значительно больше движений, чем на суше. К тому же энергия уходит на согревание тела. Поэтому водные тренировки так благотворны.

Разминка
Когда ты отдыхаешь на теплом морском побережье, перед заплывом достаточно пройтись в быстром темпе вдоль берега и сделать несколько круговых движений в плечевых суставах. Если же занимаешься в бассейне, разминке надо уделить больше внимания. Обязательно включи в нее наклоны и повороты туловища, круговые махи руками и приседания.

Поплаваем?

  1. Чтобы достичь видимых результатов от занятий плаванием, соблюдай такие правила.
  2. Длительность заплыва должна составлять не меньше получаса.
  3. Темп старайся держать средний, примерно 40% от максимально возможных скоростных способностей.
  4. Стиль выбирай свободный — лучше всего брасс или плавание на спине.

Вот это темпы!
В среднем при таком режиме занятий за 9 минут ты потеряешь 100 калорий!
Кроме выносливости, в воде можно тренировать и силовые качества. Попробуй выполнить небольшой комплекс упражнений, подобранных специально к летнему плавательному сезону.

Упражнение №1. Возьми в руки мяч, вытяни их перед собой и постарайся плыть только при помощи ног. Так ты подтянешь мышцы внутренней стороны бедра.

Упражнение №2. С его помощью ты сможешь укрепить мышцы спины. Теперь попробуй зажать мяч ногами и плыть только за счет движений рук.

Упражнение №3. Заплыви на глубину так, чтобы ноги не доставали до дна. Попытайся минут 10, находясь в вертикальном положении, работать ногами, выполняя движения, сходные с прокручиванием педалей велосипеда.

Позаботься о своей фигуре

Гимнастика для молодых мам
Какие виды физических нагрузок выбрать после родов, чтобы восстановить фигуру? Спустя 1—2 недели после рождения ребенка можно заниматься стрейчингом, йогой, всеми видами оздоровительной гимнастики. Но предварительно проконсультируйтесь с инструктором. В период кормления исключите шейпинг, танцы, силовые упражнения и виды тренировок, в которых есть риск повредить грудь — она в это время чрезвычайно чувствительна. Занятия в бассейне опасны из-за возможных аллергических реакций на хлорку.

Выбери время и займись спортом
Тренироваться можно и вечером, и утром. Главное — грамотно выбрать нагрузку и подобрать упражнения. Утром стоит акцентировать внимание на упражнениях для улучшения гибкости, также подойдут занятия йогой или ушу. Во второй половине дня возможны силовые или аэробные варианты тренировок. Но вечерние занятия спортом важно закончить минимум за 2-3 часа до сна.

Секрет энергии и крепкого сна
Физические упражнения не только помогают избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы, но и перераспределяют вес тела. К тому же регулярные активные занятия, по крайней мере три раза в неделю, сделают тебя здоровее.

Ты будешь хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, крепко спать, станешь энергичнее.

ЧТО ТАКОЕ…
Асана? Это одна из 8 ветвей йоги, впервые описанных во II веке до нашей эры. В отличие от спортивных упражнений асаны кажутся почти статическими позами, которые выдерживаются несколько секунд при нормальном дыхании. Однако во время выполнения асаны тело продолжает двигаться, динамично вытягиваясь по мере того, как ты концентрируешь внимание на каждом мускуле.

«Жизненная» гибкость
Если выполнять это упражнение вечером, оно поможет вернуть ногам «жизненную силу». Ляг на пол, обопрись на правую руку. Левой дотянись до стопы левой ноги. Постарайся максимально приблизить пятку ноги к полу. Движение должно быть плавным и пружинным. Повтори с каждой ноги по 15 раз.

Пост опубликован: 30.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи