Уход за внешностью

8bXzpAh-sw4Глаза

Каждое утро
Чтобы устранить мелкие морщинки и сохранить упругость и эластичность кожи лица, каждое утро делай гимнастику для глаз! Совет: плотно сожми веки на 4-6 секунд, указательные пальцы положи на надбровные дуги и широко открой глаза. Держи мышцы в напряжении 5 секунд. Повтори упражнение 8 раз, а затем медленно открывай и закрывай глаза 10—15 раз.
Важные советы
Ни в коем случае нельзя растирать кожу вокруг глаз. Из-за этого она краснеет и растягивается. Крем на веки наноси легкими движениями подушечек пальцев и через 15 минут удаляй его остатки мягкой салфеткой.
Мимика
Хмуришься, злишься, смеешься.. Из-за чрезмерной мимики количество морщин на твоем прекрасном лице только увеличивается! Гусиные лапки вокруг глаз появляются из-за того, что ты щуришься на солнце, бороздки на щеках — результат сильного напряжения мимических мышц во время смеха, а морщины на переносице появляются, если ты часто морщишь лоб.

Фрукты для нежной кожи

Выбирай компоненты
Кожа шеи очень чувствительна, поэтому для ухода за ней внимательно выбирай косметические средства. Очень полезны питательные и увлажняющие маски на основе трав, овощей и фруктов, а вот ягоды, наоборот, из-за активных кислот часто вызывают аллергическую реакцию кожи.
Тонизирующая маска
Яблоки богаты пектинами, которые отлично укрепляют и тонизируют кожу. Совет: одно яблоко потри на терке, добавь немного пшеничной муки и ложку растительного масла. Смесь нанеси на шею и область декольте на 10-15 минут и смой прохладной водой.

Бархатные руки

Питание
Возраст женщины можно определить по коже рук, поэтому за ней необходимо тщательно ухаживать. Совет: при шелушении кожи делай ванночки из простокваши. Если появились мелкие трещинки, смешай столовую ложку крахмала с 2 чайными ложками отвара льняного семени и нанеси на руки на 15 минут.
Массаж
Чтобы улучшить кровообращение и снять напряжение мышц и связок, ежедневно делай массаж кистей рук. Совет: нанеси крем, а затем круговыми движениями массируй каждый палец и сустав по отдельности. Перейди к массажу тыльной стороны кисти и, обхватив запястье, продолжай массаж рук, поднимаясь к локтю и плечу.

Сияние и упругость волос

Чтобы не запутаться
Перед мытьем головы нужно обязательно расчесывать волосы! Тогда они меньше путаются и хорошо промываются. А главное — щетка стимулирует кровоснабжение кожного покрова, благодаря чему корни получают больше питательных веществ, и волосы становятся сильными, упругими и здоровыми!
Время для мытья
Не мой голову слишком долго! От этого волосы сильно обезжириваются. Только при использовании шампуня против перхоти пену на волосах можно сохранять в течение 5 минут.
Твое здоровье
Внешний вид волос зависит от состояния твоего здоровья. Сухость кожи головы — признак заболевания почек, чрезмерная жирность волос говорит о плохом состоянии печени, ранняя седина может быть связана с заболеваниями щитовидной железы, а выпадение волос — признак ослабленного иммунитета или болезни эндокринной системы и желчного пузыря.

Ножки

Защита от мозолей
Причиной возникновения мозолей может быть авитаминоз или тесная обувь. Совет: если ты хочешь, чтобы за полчаса кожа ног стала гладкой и нежной, сделай капустную маску. Мелко нарежь листья капусты, поло жи в носки и надень их на 25-30 минут. Результат превзойдет все твои ожидания!

Целлюлиту скажем «нет»

Комплекс витаминов
Гладкость и упругость твоей кожи зависят от содержания в организме бета-каротина, витаминов С и Е, селена, цинка, калия, кремния и меди. Поэтому регулярно включай в свой рацион цитрусовые, капусту, зелень, хлеб из муки грубого помола, орехи и бобовые.
Укрепляем мышцы
Приседания — универсальное упражнение для укрепления мышц живота, бедер, ягодиц и лучшая профилактика целлюлита. Каждое утро делай по 20-30 приседаний, а затем каждый день увеличивай нагрузку на 10-15 приседаний.

Пост опубликован: 31.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи