Вода — живительная влага

Вода - живительная влага

Вода — живительная влага

Что же нужно делать, чтобы ни последствия зимнего высококалорийного режима питания, ни признаки весеннего авитаминоза не помешали нам ощутить ту легкость, к которой так стремится душа весной?

ЖАЖДА В ЖИЗНИ
Бывает так, что ваше питание полностью сбалансировано и ваш организм получает должное количество полезных веществ, а самочувствие оставляет желать лучшего. Одна из возможных причин — количество потребляемой жидкости. Весной, когда все процессы активизируются, происходит естественное для этого времени года обновление организма, на что он затрачивает энергию. Ее необходимо восполнять с помощью полезных питательных веществ. Вода же выполняет роль транспортера, который и доставляет эти вещества ко всем органам, активизируя тем самым процессы жизнедеятельности. К тому же она выводит все токсины и шлаки из организма, тем самым очищая его. При равномерном и постоянном поступлении достаточного количества жидкости в организм доставка нужных веществ и вывод вредных осуществляется непрерывно, а значит, уменьшается вероятность упадка сил и весеннего сбоя в работе организма.

ВОСПОЛНИТЬ ЗАПАС
В течение дня мы теряем 2—2,5 литра воды, в жаркую пору этот показатель возрастает. Также на количество потребляемой жидкости влияет возраст и индивидуальные особенности организма. Примерно 1 литр мы получаем с едой, причем это не только супы, но и овощи, фрукты, и даже мясо и сыры. Однако большую часть жидкости мы потребляем с напитками. Подойдут вода, соки, сладкая газировка, чай, кофе, ведь наш организм устроен так, что может черпать необходимую ему влагу из многих продуктов. Например, соки содержат 90 %, а безалкогольные газированные напитки — 88 % воды, а это значит, что все эти напитки можно смело записывать в ваш арсенал весенней гидратации организма.

 

Пост опубликован: 22.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи