Вывести соли из организма народными средствами

Поговорим о солях, которые в огромном количестве накопились в организме и так сильно нас изматывают.  Прежде всего, нужно определить, какие соли есть у нас и как их узнать, выявить в домашних условиях.

Поговорим о солях

Поговорим о солях, которые в огромном количестве накопились в организме и так сильно нас изматывают.

Прежде всего, нужно определить, какие соли есть у нас и как их узнать, выявить в домашних условиях.

Утреннюю мочу поставьте в стеклянной посуде на сутки. Утром следующего дня посмотрите, какие соли осели?

Если на дне банки осадок белый, то это фосфаты, карбонаты, соли кальция. Если на стенках красноватые кристаллы (словно тертый кирпич), то это соли мочевой кислоты — ураты. Если на дне и стенках банки темно-красные или даже черные кристаллы — это оксалаты.

Сначала выводят фосфатные соли, потом ураты и только потом оксалаты. Белые соли карбонаты (они похожи на муку) вызывают остеохондроз. Фосфаты похожи на стеклянные палочки, они откладываются в верхней части организма. Чтобы вывести эти соли, нужно пить отвар молодых побегов груши или настой зонтиков дикой моркови.

2-3 молодые грушевые веточки, длиной примерно 10-15 см, залить 2-3 л воды, кипятить 10- 15 минут, пить как чай.

Или порезать один зонтик дикой моркови, залить 1 стаканом кипятка, настоять. Пить по четвети стакана в течение трех дней. Кстати, дикая морковь к тому же очищает суставы и кристаллики глаз, а еще почки. Когда соли начнут выходить, боль усиливается. Поэтому боли пугаться не стоит.

После этого отстойте утреннюю мочу еще сутки. Иногда моча бывает как молоко, а солей на дне — на палец. Это — карбонаты.

Если моча мутная и на ней будто облачко — так это слизь. Потом выпадет осадок. Если в нем поблескивают кристаллы, то осадка будет меньше. Это — фосфаты. Для выведения солей порезать 10 г лаврового листа мелко, залить двумя стаканами кипятка, проварить 15 минут и вылить в полулитровый термос, долив кипяченой водой. Пить по одному стакану в день маленькими порциями, т.к. при большом приеме отвар лаврового листа кровотечения вызывает.

Подагру вызывают уратные соли. Это болезнь от колен и до пальцев ног. При большом скоплении уратов поражаются кисти рук. При этих солях осторожно пить спорыш, лучше в смеси с другими травами.

Хорошо помогает и настой хвои. 1 ст.л. порезанной хвои залить 1 стаканом кипятка. Пить по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Вывести эти соли можно также смесью спорыша, смородины и земляники (растения). 1 ст.л. смеси в соотношении 1:2:2 залить стаканом кипятка, настоять 30-40 минут. Пить по четверти стакана 3-4 недели. Соли начнут отходить уже через 2-3 недели.

Сало с солью снимает боли в суставах, помогает при тугоподвижности суставов. На стакан свиного жира — 2 ст.л. мелкой соли. Хорошо размешать и втирать в больные места. Держать 30 минут, затем смыть горячей водой. Втирать через день, пока легче не станет.

Еще один рецепт. 2 ст.л. порезанных листьев, цветков и стеблей топинамбура залить стаканом кипятка. Кипятить на слабом огне 15 минут. Настоять 7-8 часов. Делать компрессы. Сначала сустав помыть теплой водой с мылом, потом наложить салфетку, смоченную в этом растворе, сверху еще одну салфетку из плотной ткани и утеплить все шерстяной тканью. Первые 10-12 дней делать каждый день, потом через день до выздоровления.

И, наконец, оксалаты, самые твердые камни.

Они откладываются по всему организму: в суставах, мышцах, сосудах, костях. Эти соли немного темнее уратных и по своей форме конверт напоминают. Выводятся они долго, а оксалатный солевой обмен наладить тяжело. Лечиться нужно длительное время.

Эти соли образуют камни, похожие на отшлифованную гальку. Если человек выводит соли, то эти камни выходят целиком. И довольно легко, так как они маленькие и отшлифованные.
Как же выводить оксалаты? 1 ч.л. порезанных усов винограда залить стаканом кипятка, настоять 30-40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день. Этот настой лечит и почки, и мочеполовую систему.

А что делать, если у человека остеохондроз, подагра и много оксалатов? При этом нарушены все три водно-солевых обмена. Выводить все соли потихоньку, начиная с белых.

Поскольку отложение солей сжимает нервные окончания, то часто возникает невралгия. Есть очень хороший рецепт для ее лечения. 2 ст.л. коры вербы (ивы) или веточек ивы (вербы), 2 ст.л. веточек или коры сирени, 1 ст.л. порезанного листа лаврового, если есть, 1 ст.л. корней подсолнуха или цветов топинамбура залить 0,5 л водки. Настоять 21 день, взбалтывая почаще, процедить, добавить 50 мл камфарного спирта и 50 мл камфарного масла. И растирать больные места. А если вам нужнее согревающий состав, то следует добавить в него красного перца.

Будьте здоровы! Этот материал я подготовила по публикациям Натальи Земной.

Людмила Ивановна Педченко

Заболевание облитерирующий эндартериит
Нефропатия народными средствами
Как лечить бронхиальную астму народными средствами
Яблочный уксус в народной медицине
Алкоголизм. Истории из жизни

Пост опубликован: 20.07.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи