Антитабачная кампания

shutterstock_49317769В 2010 году День отказа от курения пришелся на 18 ноября. Большинство относится к этому событию скептически, дескать, еще один праздник «для галочки». Меньшинство честно пытается продержаться хотя бы сутки без сигарет. Им, как говорится, респект.

Чтобы поддержать тех, кто бросил или бросает курить, мы решили обобщить — что уже сделано различными государствами и общественными организациями за 32 года существования Дня отказа от курения.

Итак, на сегодняшний день в странах, присоединившихся к антитабачной кампании:

— запрещена реклама табачных изделий;
— ограничено курение в общественных местах;
— запрещено курение в самолетах;
— запрещена продажа сигарет лицам, не достигшим совершеннолетия;
— ограничено допустимое количество смол и никотина в сигаретах;
— повышена стоимость табачных изделий;
— ограничена деятельность табачных производителей;
— проводится активная пропаганда вреда курения.

В разных государствах борьба с курением ведется с различной эффективностью, однако, как видите сделано не так уж и мало. Пусть эти запреты и ограничения не всегда эффективны, однако противники табачной эпидемии борются с ней, как умеют. Опыт стран, в которых уже несколько десятилетий проводится целенаправленное искоренение вредной привычки, показывает, что число курильщиков в них на сегодняшний день уменьшилось в десятки раз. Это говорит о том, что результаты есть — все больше людей осознают вред курения и отказываются от сигарет.

Поэтому, если вы решили бросить курить, помните, что ваше решение поддерживают сотни тысяч здравомыслящих людей по всему миру, а миллионы некурящих благодарны за то, что вы перестанете отравлять их табачным дымом.

Пост опубликован: 11.08.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи