Электронные сигареты запретят?

shutterstock_46201441Кому выгодна эта война?

На сегодняшний день ежегодный уровень продаж электронных сигарет составляет более 100 миллионов долларов, и эта цифра стремительно увеличивается. Такой быстрорастущий рынок является гораздо большей угрозой для табачных производителей, чем антиникотиновая пропаганда или все запреты на курение вместе взятые.

С одной стороны, высокая стоимость электронных сигарет может отпугнуть покупателей в самых «курящих» странах, таких как Россия. С другой стороны, традиционные табачные изделия тоже становятся все более дорогими из-за политики повышения акцизного сбора, которой придерживаются многие страны. В этой ситуации невооруженным глазом видно, что запрет электронных сигарет на руку табачным компаниям. Совпадение? Возможно.

Борьба против электронных сигарет может показаться нецелесообразной — ведь иногда из двух зол нужно выбирать меньшее. Однако их появление породило одно большое заблуждение, которое активно поддерживают их производители — все больше людей считают, что это эффективное средство для того, чтобы бросить курить.

Электронные сигареты, действительно, хорошая альтернатива для тех, кто не собирается отказываться от курения, но при этом не хочет подвергать опасности здоровье окружающих. Если же вы решили отказаться от курения, найдите другой способ сделать это. Почему? Подробности в статье Можно ли с помощью электронной сигареты бросить курить?

Пост опубликован: 11.08.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи