Аднексит (воспаление придатков) и его лечение

flytrcbnОдной из причин женского бесплодия может быть такое заболевание, как аднексит или, проще говоря, воспаление придатков. Невнимание к своему здоровью очень часто приводит к тяжелым последствиям.

Ярким примером тому можно считать частое женское заболевание – воспаление маточных труб и придатков. Зачастую мы не обращаем внимание на некоторые мелочи, которые сигнализируют об изменениях в нашем организме. Но этого не стоит делать, поскольку, чем больше мы их не будем замечать, тем больше у них появляется возможностей перерасти в серьезные заболевания.

Аднексит первоначально может проходить в острой форме, а затем уже перерастать в хроническое заболевание. Многие женщины знают о признаках этого заболевания – сильная боль, озноб, повышенная температура тела и, сталкиваясь с такими симптомами, немедленно обращаются к врачу. Последний, в свою очередь, назначает лечение с применением антибиотиков, и… все проходит. Но именно в этот период и начинается формирование хронического воспалительного процесса. Боли периодически возобновляются, хотя и носят относительно терпимый характер. Нередко боль сопровождает нарушение месячного цикла или сопутствует ему. Женщины, по старой привычке, и нежеланию еще раз посещать врача, занимаются самолечением. Прописывают себе антибиотики или совсем не обращают внимания на боль, ведь она же терпима.

Главная ошибка их в том, что эффективные на ранней стадии лекарства впоследствии не приносят пользу, чаще вызывая лишь аллергическую реакцию. Различные процедуры и лекарства помогают далеко не всем, и альтернативой в таком случае является лишь операция.

Данная ситуация стандартна. Но многие женщины так и не понимают, что все они находятся на одном и том же этапе, финальной точкой которого часто бывает онкология.

Существует ли выход? Несомненно. Первое правило, которое следует помнить каждой женщине — нельзя игнорировать болезнь. Любые боли, не зависимо от частоты и силы, нарушение месячных, нетипичные выделения – причины, чтобы немедленно обратиться к врачу. Воспаление придатков – коварная болезнь, которая не прощает ошибок. Ее последствия могут быть плачевны. Боль же – это первый сигнал тревоги и, главное, услышать его вовремя.

Многие химические препараты на хронической стадии заболевания малоэффективны. Что же делать? Нужно искать другие пути лечения, например, обратиться к нетрадиционной медицине. Главный принцип последней – это стимуляция естественных защитных сил организма. Нетрадиционная медицина предупреждает рецидивы, стабилизирует обменные процессы в организме, успокаивает нервную систему.

При аднексите рекомендуется применять лекарственные растения только в индивидуальном сочетании. Это могут быть и уже достаточно известные растения: женьшень, алоэ, толокнянка, ромашка, овес, василек, солодка, хвощ, тыквенное семя, но и не менее эффективные, хотя применяемые реже: туя, черная бузина, любисток и другие.

Однако только лишь трав недостаточно. Лечение необходимо проводить в комплексе, иначе желаемый эффект не достигается. Больным также необходим массаж и закаливание, но к последнему следует подходить постепенно, если нет соответствующей подготовки. Процесс лечения индивидуален, и должен назначаться лишь специалистами.

На общее самочувствие женщины, ее внешний вид сильно влияют любые воспалительные процессы в органах малого таза. Как результат – «отсутствие жизненной силы», повышенная раздражительность и склонность к стрессам. Так что излечение аднексита не только способствует сохранению здоровья, но и красоты, что, безусловно, важно для каждой женщины.

Пост опубликован: 02.09.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи