Диета от простуды и гриппа

00039755ДИЕТА ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА

Как правило, зима и весна являются сезонами, неблагоприятными для похудения. В это время года, прежде всего, следует употреблять больше калорийных продуктов, богатых витаминами, минералами и … жирами. На завтрак рекомендуется пить чай с медом и съедать тост. В дневной рацион желательно включить супы, фрукты и овощи, содержащие необходимые питательные вещества и помогающие организму защищаться от простуды и гриппа.

Овощи всегда следует выбирать «по сезону». Например, весной нужно включать в свой рацион шпинат, тыкву, цукини, различные виды капусты (белоголовую, цветную, брокколи), морковку, лук и чеснок. Именно эти продукты особенно богаты витамином А, минеральными солями и антиоксидантами. А вы, конечно, знаете, что витамин А — это жирорастворимый элемент, который начинает «работать» только в сочетании с жирами, например, растительными маслами.

Лук и чеснок обладают хорошо известным антибактериальным эффектом, поэтому являются первейшим народным средством против сезонных простуд. Фитонциды, которые в них содержатся, убивют вредные микроорганизмы просто «на лету».

Одной из необходимых составляющих весеннего рациона должны стать бобовые культуры: фасоль, горох, бобы. Вызвано это тем, что все они содержат в своем составе железо, которое способствует улучшению работы кишечника, содержащего до 70% иммуномодулирующих бактерий. К тому же, блюда из бобовых культур богаты на протеины и просто являются полезными.

Что же касается фруктов, то их выбор тоже должен соответствовать времени года. Зимой и весной следует употреблять яблоки, киви, лимоны, мандарины и апельсины. Ведь именно в них содержится чистый витамин С!

Обязательным также должно стать употребление белков, которыми богаты яйца, йогурты и сыры. И, непременно, на обеденном столе всегда должен присутствовать хороший кусок мяса, а бокал красного вина также не будет лишним.

Пост опубликован: 02.09.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи