Достоверные признаки беременности

Aaron_Amat_ShutterstockСоветы по определению беременности, акушерские приемы определения срока. На какие симптомы следует обратить большее внимание, чтобы выявить вероятность беременности.

Во время обследования беременной женщины различить части плода возможно. Когда протекает вторая половина беременности можно различить конечности плода, а так же спинку и головку. Проще всего части плода прощупываются на большом сроке.

Сердцебиение у плода уже различается, а тоны слышны хорошо. При помощи акушерского стетоскопа это легко определить. Еще это возможно при помощи эхокардиографии. Сердечные сокращения плода, при проведении данного обследования, легко определить в ранние сроки, а именно через 48 дней с первого дня последнего менструального цикла. Движения плода является достоверным признаком беременности, которые может определить врач при обследовании. Плод начинает двигаться во второй половине беременности.

Первородящая беременна чаще всего после 20-й недели ощущает движения, а вот рожающие во второй раз, начиная с 18-й недели. Несмотря на это данные признаки могут быть ошибочно определены и их можно принять за перистальтику кишечника.

Ультразвуковое исследование выявляет в матке плодное яйцо. На 4-6 день задержки месячных выявить беременность позволяет УЗИ.

Существует специальный датчик, которым есть возможность определить беременность на 2-3 дня раньше, для этого его следует вводить во влагалище. С помощью обследования УЗИ, не только устанавливается факт беременности, но и есть возможность определить ее срок, выявить большинство видов патологии, а так же отличить внематочную беременность от маточной.

Из перечисленных выше, три первых признака могут проявиться только к 5-у — 7-у месяцу протекания беременности, но вот другой определяется на 2-ой — 3-ей неделе с момента задержки месячного цикла. Независимо от того, в каком времени мы живем, причины беременности всегда были и будут такими же как и всегда. Чтобы женщина забеременела, надо чтобы произошло оплодотворение, а именно сперматозоид слился с яйцеклеткой.

Главное помнить важный момент — задержка месячных еще ни о чем не говорит. Бывают задержки на целую неделю, но, в конце концов, месячные наступают. Однако, если в положенное время месячные не начались, следует измерить утреннюю базальную температуру, введя градусник в прямую кишку на несколько сантиметров. В случае, если температура несколько дней держится в пределах 37-ми градусов, существует вероятность, что это беременность. К счастью мы находимся на том уровне развития, когда каждая женщина вправе знать, беременна она или нет, до того как можно определить это визуально.

Пост опубликован: 02.09.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи