Оливковое масло – лекарство для души и тела

olivkovoe masloАроматное, густое оливковое масло — настоящее лекарство для души и тела, считает редактор отдела красоты Анна Киселевская.

«Специалисты по аюрведе, массажисты, косметологи способны говорить об оливковом масле бесконечно. Лично я восторгаюсь его свойством делать кожу в 15 раз эластичнее! Добавьте в масло несколько капель витамина Е и втирайте микс в кожу тела каждый вечер. Утром можете воспользоваться любым жирным кремом, в состав которого входит экстракт оливок».

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

МАРИЯ МУЛЯВКО, КОСМЕТОЛОГ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ОБЕРТЫВАНИЯМ САЛОНА «ЭпилСити»:

«Когда я делаю антицеллюлитные обертывания, за основу беру оливковое масло Разбавляю в нем эфирные масла, например лимона, лаванды, можжевельника или грейпфрута. Затем втираю смесь в проблемные участки, оборачиваю пленкой и накрываю термоодеялом. Тело нагревается сильнее, чем в сауне! В итоге обмен веществ начинает работать с бешеной скоростью, а полезные вещества масел проникают глубоко в кожу. Завершающий этап активной, но приятной борьбы с «апельсиновой коркой» — душ. После этого вы можете прийти домой и понежиться в ванне с морской солью Водная процедура даст решающий толчок обмену веществ, и лишние килограммы будут покидать вас даже во сне. Организм запустит программу сжигания жиров. Я рекомендую сделать не меньше 10 обертываний, чтобы получить накопительный эффект».

ВЕРА ЮШКЕВИЧ, МАСТЕР ПО АЮРВЕДЕ, SPA PALESTRA

«Я провожу сеансы широдхары по традиции с кунжутным маслом, но люблю добавлять в него оливковое. Если кто-то не знает, широдхара — это аюрведическая процедура. Над головой устанавливается сосуд особой конструкции, из которого в течение получаса тонкой струйкой льется теплое, ароматное масло в зону третьего глаза Ощущения необыкно венные забываешь обо всем на свете и буквально паришь в облаках Если мучает головная боль, то она исчезает моментально. Широдхара успокаивает нервную систему быстрее и эффективнее любых медика ментов. Но главное — в процессе широдхары происходит выброс ней рогормонов, ответственных за ощущение блаженства».

Пост опубликован: 21.09.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи