Традиционная медицина при вирусных инфекциях

tradicionnaja med— Самостоятельный прием безрецептурных обезболивающих и противовоспалительных препаратов, таких, как парацетамол или ибупрофен, поможет устранить лихорадку и другие симптомы, но также может иметь побочные эффекты, особенно при долгосрочном или чрезмерном употреблении. Поэтому, даже при легком протекании вирусной инфекции проконсультируйтесь с врачом.

— противовирусные препараты и иммуномодуляторы, такие как интерферон ииммуноглобулины, принимают при более серьезных инфекциях. Их можно вводить перорально, внутривенно, внутримышечно. Поскольку вирусы живут в ваших собственных клетках, антивирусные препараты часто имеют серьезные побочные эффекты. Для того, чтобы убить вирус, они  повреждают клетки организма.

— антиретровирусная терапи подавляет репликацию вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), даже если нет никаких симптомов. Целью лечения является снижение концентрации вируса (вирусной нагрузки).

Природные и гомеопатические противовирусные средства  Эти средства можно применять вместо или в сочетании с методами традиционной медицины. Альтернативная медицина доказала свою  эффективность в облегчении симптомов вирусных инфекций и лечении. Натуральные препараты воздействуют на  основную причину заболевания – пониженный иммунитет, а также способствуют поддержанию общего физического тонуса и эмоционального здоровья человека.

Несмотря на то, что растительные и гомеопатические средства мягко и безопасно воздействуют на организм, без вредных побочных эффектов, многие из них отпускаются по рецепту. Проконсультируйтесь с врачом-натуропатом или гомеопатом о способе лечения, который подходит именно вам.

После болезни

Острый период обычной вирусной инфекции может длиться до двух недель.После выздоровления важно «поставить на ноги» иммунную систему. Употребляйте в пищу продукты, богатые витаминами — апельсины, морковь, киви, изюм, зеленые бобы и клубнику. Продолжайте пить много жидкости, слегка подкисленной, так как патогенные  организмы процветают в сладкой среде.

Допустимы и даже желательны легкие физические нагрузки, такие, как ходьба, езда на велосипеде  или плавание. Только не увлекайтесь и делайте перерывы. Ходьба пешком всего 20 минут в день, без чрезмерного напряжения, может помочь сохранить тело здоровым и вернуть его в оптимальную форму после вирусной инфекции.

Забота об иммунной системе после перенесенной вирусной инфекции позволит не только восстановить здоровье, но поможет приобрести защиту от новых вирусов.

Пост опубликован: 21.09.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи