Удаление родинок лазером. Проверено на своей шкуре

rodinki_na_udachuЛетом 2010 года я принял решение избавиться от родинок на лице. Никаких комплексов из-за них я не испытывал, но они мешали бритью.

Собирался я долго, но наконец-таки решился и записался на консультацию в наш кожвен (Йошкар-Ола, Дружбы, 93) и на платную консультацию в местный центр лазерной медицины (Йошкар-Ола, Пролетарская, 46; http://laser-med.ru).

Как и ожидалось, в кожвене мне ничего толком не сказали: «Ой, давайте я вам дам направление к онкологу, я сама ничего не знаю».

Через день после приема в кожвене пошел в ЦЛМ, предварительно прихватив с собой побольше $. Там мне быстро завели карточку и, уплатив 300 рублей за консультацию, я попал на прием к врачу. Добродушный веселый дядечка похвалил меня за обеспокоенность своим здоровьем, быстро все посмотрел и сказал, что они смогут все это без проблем удалить. Прямо сейчас. За 2500 руб.

Деньги у меня с собой были. Быстро составили договор, я получил чек. Меня пригласили в процедурную (ну или как называется эта комната?). Медсестра предварительно спросила, нет ли у меня проблем с новокаином. Нет, проблем я вроде бы не припомню.

Вся процедура заняла не более 10 минут. Меня уложили на кушетку, сделали местную анестезию для каждой родинки. Кстати, уже там врач нашел на шее еще несколько родинок, было принято решение и их удалить.

Гудение лазера было немного жутковато, но благодаря прикормленной новокаином коже боли не чувствовалось. Было странное ощущение нагреваемой кожи, особенно когда дело дошло до больших родинок. Пару раз чувствовалась резкая боль: либо новокаин в тех местах не подействовал, либо с наркозом немного промахнулись. Боль эта каких-то проблем не вызвала, она переносилась достаточно легко. Что стоит особо отметить, так это ужасный запах паленых волос и жженой кожи. Бррр.

После процедуры на лицо были приклеены 3 кусочка пластыря, на шее же зияли черные с красным пятна. Врач запретил неделю смачивать их водой, а также выписал средство (хлоргексидин, 0.05%) для их регулярного протирания.

Самое печальное начало осенью. Оказалось, что две самые большие родинки никуда не исчезли. Мне бесплатно провели повторную процедуру, но и после нее родинки были на месте.

Я сходил к онкологу и он меня немного просветил. Оказывается, лазером хорошо удалять «родинки на ножке», те, которые небольшие и сильно выпирают над кожей. В случае же с плоскими вросшими в кожу родинками лазер практически бессилен. При таком раскладе лучше вырезать родинки в челюстно-лицевой хирургии после всех анализов на доброкачественность. Вот так вот. Не повторяйте моих ошибок.

Так что если вы собираетесь что-то там удалить лазером, пообщайтесь с иммунологом, онкологом и хирургом. Скорее всего, они вас отговорят от процедуры.

Пост опубликован: 03.09.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи