Алкотестеры в общественных местах

alkoЗа рубежом уже несколько десятков лет доступны всем алкотестеры — приборы, с помощью которых, на основании выдыхаемого воздуха, можно определить уровень алкоголя в организме. В нашей стране это устройство до недавнего времени можно было увидеть только у сотрудников ГИБДД. Наверняка, все водители, да и не только они, знают, что означает фраза: «Выдохните в трубочку».
Теперь необязательно ждать, пока гаишники предложат свои «услуги» по определению того, сколько промилле алкоголя ваш организм выдает на выдохе. Да и сам алкотестер можно использовать не только для самоконтроля перед тем, как сесть за руль. Этот полезный прибор поможет руководителю определить содержание алкоголя у сотрудников фирмы, родителям проконтролировать состояние ребенка, приятелям узнать, кому из участников бурной вечеринки лучше ехать домой на такси. Таким образом, даже человеку, который не употребляет алкоголь, устройство может пригодиться.

Существующие модели алкотестеров отличаются по нескольким критериям. По способу определения количества алкоголя современный алкотестер может быть электронным, спектральным, химическим или электрохимическим. Устройства могут различаться и по типу датчика. Самый точный результат показывают электрохимические датчики.

Все алкотестеры условно разделяются на две группы: профессиональные и индивидуальные. Для первых характерна высокая точность и большая скорость. Это дает им способность проверять большое количество людей за малый срок. Однако, нас больше интересуют индивидуальные алкотестеры, доступные каждому.

Такой прибор отличается компактностью, что позволяет носить его в кармане или даже использовать в качестве брелка. Основным его элементом является газоанализатор, чувствительный к парам этилового спирта. Полученные данные отражаются на светодиодной шкале или, в более современных моделях выводятся на дисплей. Результаты отображаются либо в промилле, либо в процентном выражении.

Алкотестеры также различаются по типу выдоха. В то время, как человек выдыхает, осуществляется забор воздуха для анализа. Бывают устройства без мундштука, в которых продувание проводится свободным выдохом, а также с помощью всасывающего устройства. Также бывают алкотестеры с продуванием через мундштук. Как правило, профессиональные приборы позволяют взять пробу и тем, и другим способом.

Пост опубликован: 17.10.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи