Антитабачные новости

kay-bae-devushka-yaponka-kuriТАБАЧНАЯ КОМПАНИЯ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ АНТИНИКОТИНОВЫЕ СРЕДСТВА
Производитель табачных изделий Reynolds American приобрел компанию Niconovum (Швеция), которая занимается разработкой средств, помогающих бросить курить.

Представители Reynolds American утверждают, что собираются выпустить на рынок более безопасные для здоровья потребителей продукты. Однако, примечательно, что спрос на сигареты в 2009 году уменьшился в США на 5%, а продажи жевательного табака и заменителей никотина продемонстрировали стабильный рост.

ВРАЧИ ОБНАРУЖИЛИ ПОДРОСТКА С СЕРДЦЕМ 50-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ
Совершенно случайно, во время обследования по поводу кожного заболевания, медики выявили у 15-летнего мальчика практически неработоспособное, изношенное сердце.

Патологию помогло обнаружить слишком высокое артериальное давление у ребенка, не соответствующее его возрасту. Всего три года курения потребовались для того, чтобы сердце состарилось. Сейчас юный курильщик пытается самостоятельно бросить курить, так как ему грозит тяжелая сердечная недостаточность.

ШЕРЕМЕТЬЕВО – АЭРОПОРТ ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ
В соответствии с мировыми стандартами новый терминал D аэропорта Шереметьево объявлен зоной, свободной от курения.

Такое решение было принято, чтобы обеспечить комфорт некурящих пассажиров. Ведь вдыхаемый ими табачный дым не только неприятен, но и опасен для здоровья. При этом курящих посетителей аэровокзала не будут заставлять бросить курить — для них по всей территории терминала оборудованы специальные комнаты.

РОССИЯ И США ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА
Представители из России и США собрались на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России», чтобы обсудить, как помочь российским гражданам бросить курить.

Участники рассмотрели данные о распространении курения в двух странах, поделились опытом в применении методик оценки и контроля за этим явлением. Были намечены пути сотрудничества, отправной точкой которого стала программа «Подходы к контролю за распространением табака на основании законов о правах человека».

МОСГОРДУМА НАЧАЛА БОРЬБУ С КУРЕНИЕМ
Депутаты Мосгордумы решили начать антиникотиновую кампанию с себя.

Пока недавно созданная группа разрабатывает стратегию по борьбе с курением в общественных и административных местах Москвы, в самой Мосгордуме уже ведется активная работа. До сих пор в помещении было около десятка официальных «курилок», поэтому в коридорах и кабинетах постоянно чувствовался табачный дым. Теперь курильщикам отведено только одно место для курения, во внутреннем дворе учреждения.

Пост опубликован: 17.10.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи