Зловредный грибок на ногах. Как лечить?

14Ваши ногти серьезно подурнели? Неприятный зуд доставляет вам немало мучений? Вероятно, вас одолел зловредный грибок. Но прежде чем начать лечение, давайте разберемся, где вы подхватили инфекцию.

«В телевизионной рекламе противогрибковых препаратов главный герой — клерк, страдающий от нестерпимого зуда в ногах. На самом деле, типичный «грибник» — это человек, занимающийся спортом. Недаром ногу, пораженную грибком, называют «стопой атлета». У людей, посещающих спортзал, болезнь встречается на 40% чаще, поскольку ее провоцируют в первую очередь перегрев и повышенная влажность стоп. Коврики, маты в спортивном зале, душевые фитнесцентров — вольница для грибков. А еще микозы — профессиональная болезнь банщиков, шахтеров, металлургов и военнослужащих. Плотная обувь, в которой ноги потеют, — идеальная среда для размножения грибка.

‘Бассейн, его бортики, поручни, душевые кабинки, деревянные подставки для ног в бане — весьма подходящее место для развития разнообразных грибков. Не секрет, что получение медицинской справки для бассейна — достаточно хлопотное дело, гораздо легче купить ее. В результате, в бассейн попадают люди с грибками на самой разной стадии развития этого заболевания.

Комментарий специалиста

Тамара Губенко, дерматолог с 25-летним стажем работы, заведующая микологическим отделением клиники «ИНТЕРМЕД»:

— Пациенты часто спрашивают меня: почему к одним грибки не пристают, а других успешно атакуют с первого раза? Всё дело в иммунитете. Если вы нередко болеете, склонны к частым простудам или имеете какое-либо хроническое заболевание, то ваш организм ослаблен, защитные функции кожи не справляются со своими обязанностями.

В центре «ИНТЕРМЕД» опытные дерматологи избавляют от грибка с помощью особой авторской методики. Назначаются самые современные антимикотические средства, которые подбираются для каждого пациента индивидуально — препараты предварительно тестируется по методу Фолля. При необходимости проводится безболезненное амбулаторное удаление пораженных ногтевых пластин и чистка ногтевого ложа. Пациенту не приходится брать больничный. Важно лишь регулярно посещать нашего врача и безукоризненно выполнять его рекомендации. Очень важно довести лечение до конца, чтобы грибок не мог возродиться и вновь спровоцировать

 

Пост опубликован: 28.11.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи