Артрит. Как лечить в России?

Так лечат в России
«Немало неприятностей, особенно в плохую осенне-зимнюю погоду, доставляет воспаление суставов — артрит. Но от этого меня, да и всех моих знакомых, родных спасают советы моей тети Нюры. Женщина она мудрая, чистосердечная, бескорыстная. За свои девяносто два года не одного бедолагу от болей в суставах спасла…»

Приложила лопух — боль и прошла
Пришла я к ней как-то: Уже два месяца мучаюсь… Сначала заболела щиколотка, затем нога опухла. А потом и вообще в колене что-то мешать стало. Особенно по ночам мне хворь эта покоя не давала, до слез доводила. В больнице, как я и думала, артрит признали, но лечение почему- то помогало плохо.

А тетя Нюра свое средство предложила: — Сорви листья лопуха, штук ПЯТЬ, сложи друг на друга светлой стороной вниз. Смажь нижнюю сторону нижнего листа погуще солидолом, приложи стопку листьев к больному месту солидольной стороной, замотай шерстяным платком на ночь, да так и спи.

Семь раз я эту процедуру сделала. И вот уж полтора года Бог от болей миловал. Но совет тети Нюры помню: Ежели зимой, девонька, начнут тебя боли донимать, так ты лопуха-то из стога надергай, размочи в теплом молоке и лечись им, словно только что с земли сорвала.

Голубая глина руки исцелила
Захожу в другой раз, проведать: Помочь, может, чем надо?

А у тети Нюры уж новый пациент сидит. Анна Ивановна, соседка, зашла. На беду жалуется: Распухли суставы на руках, видишь, пальцы красные. Особенно, если в воде руки поплещу, вот тут-то мука и начинается!

А тетя Нюра посочувствовала да лечение свое готовить стала. Развела глину теплой мочой, размяла, раскатала слоем в два сантиметра и лепешки на суставы больные наложила. Часа два Анна Ивановна в таких вот »перчатках» сидела, пока глина не высохла.

Дней десять подряд приходи ко мне, Анна Ивановна. Каждый день из свежей глины такие перчатки поносишь, и все глинка вылечит, всю боль в себя возьмет.

И верно ведь, с тех пор ее боль в суставах боле не тревожила.

И лошадник пригодился
Осенью как-то занедужил артритом и мой брат. Я побежала к тете Нюре за глиной.

Ох, девка, а глины-то нет. Да подожди, есть другое средство, не хуже.

Она показала ведро — а в нем свежий лошадник (навоз). Посоветовала его разогреть и опускать туда больную руку или ногу на полчаса. Лучше перед сном. Затем ногу обтереть сухой тряпкой, замотать шерстяным платком и спать ложиться.

Можно и коровяк использовать. Разогревай в стеклянной банке на водяной бане или в ведре на плите. Это средство я на себе испробовала! И мне помогло! Несколько раз брат пользовался этим рецептом, пока опухоль да боли не спали.

Нина Башкатова, Россия, Орловская обл.

Берегите свое здоровье и лечитесь в лучших специалистов мира! Эндопротезирование в Корее — это новый уровень медицины. Рекомендуем посетить и узнать все детали на сайте!

Пост опубликован: 18.12.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи