Кто избавит от зубной боли

AxJwq50wLcAНесмотря на колоссальные достижения в области стоматологии, терапевтические методы лечения зубов не всегда эффективны, иногда приходится прибегать к хирургическому вмешательству – удалению зуба. Удаление зубов подразделяется на сложное и простое.

Простое приемлемо для зубов с хорошо просматриваемыми корнями. Операцию выполняют под местной анестезией с использованием специальных элеваторов или щипцов, при помощи которых зуб раскачивают и поворачивают вокруг оси. Сложное удаление практикуют в случаях, когда невозможно, используя обычные инструменты, получить доступ к зубу, он закрыт костью или слизистой оболочкой. Например, данный метод используют для удаления ретинированных (непрорезавшихся) зубов.

Пациенты всегда знают, где удалить зуб, и, как правило, ходят к одному и тому же стоматологу. Хирургическая стоматология, кроме удаления, осуществляет операции по сохранению зубов: удаление кисты (цистомия), удаление одного из корней (гемисекция), резекция верхушки корня. В процессе гемисекции производится удаление только части зуба вместе с корнем, а оставшаяся часть сохраняется и может служить опорой для протеза.

При резекции удаляется корень зуба или только часть, представляющая очаг инфекции. После удаления зубов не рекомендуется 2-3 часа употреблять пищу, алкогольные напитки, а также в этот день посещать баню или сауну. В лунке должен постоянно находиться сгусток крови, образовавшийся после операции, он выступает в качестве защиты от инфекций, и чтобы его не нарушить, не следует сутки полоскать рот.

Все мы знаем, как Израиль далеко шагнул в области медицины, хирургии. Клиника челюстно лицевой хирургии — доверьтесь лучшим и самым опытным специалистам.

Пост опубликован: 27.12.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи