Препарат Колломак

koll_bВ настоящее время широко применяются фармакологические препараты, которые при нанесении на кожу способствуют сокращению процесса наслоения омертвевших клеток и безболезненному удалению ороговевшего слоя. К препаратам, активно удаляющим мозоли, натоптыши и подошвенные бородавки, относится Колломак немецкой компании «Генрих Мак Наел». Действующие вещества, входящие в его состав — салициловая кислота, молочная кислота и полидоканол — дополняя друг друга, одновременно оказывают тройное действие на проблемные участки.

С самого начала быстрый старт в процессе устранения проблем стопы играет салициловая кислота. Она воздействует на ороговевший слой кожи как кератолитик, то есть размягчает отмершие клетки кожи. После этого, чтобы усилить производимый салициловой кислотой эффект, к ней подключается молочная кислота. Проникая в клетки кожи, она снимает воспаление, а также разрушает обитающие в глубине бородавок вирусы.

А для того чтобы процесс удаления натоптышей, бородавок и мозолей протекал безболезненно, в игру вступает полидоканол — он оказывает на кожу обезболивающее действие и вызывает склерозирование тканей.

Препарат Колломак отличается простотой в применении, хорошей переносимостью, а сама процедура безболезненностью. В большинстве случаев, чтобы легко удалить натоптыш, мозоль или бородавку, на поверхность стопы наносится одна капля раствора в течение четырех дней подряд. Эффект Колломака усиливает предварительное распаривание. По окончании всего курса делается повторная горячая ванночка, после которой роговые наслоения легко снимаются.

Таким образом, Колломак является простым и универсальным средством. С его помощью избавление от мозолей, натоптышей и бородавок стоп превращается в абсолютно легкое и приятное занятие. И уже ничто не мешает вашей походке быть легкой и грациозной. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы поддерживать ноги в хорошем состоянии. Однако то немногое внимание, которое им уделяется, позволит всегда оставаться на высоте и чувствовать себя комфортно в любой ситуации.

Пост опубликован: 27.12.2015

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи