Антихолинэстераза

1222Препараты антихолинэстеразы

Демекариум (Humorsol), изофлурофайт (Floropryl) и фосфолин-йодид (Echothiophate) имеют интересную историю. Препараты были синтезированы во время Второй мировой войны. После войны их использовали для усиления действия инсектицидов, некоторые препараты используются до сих пор. В 1950 году стало известно, что препараты антихолинэстеразы оказывают сильное действие на парасимпатическую нервную систему (часть вегетативной нервной системы) и по этой причине могут быть использованы для снижения ВГД.

Демекариум, выпускаемый в концентрации 0,125 и 0,25%, является наиболее стабильным средством. Фосфолин-йодид выпускается в четырех концентрациях: 0,125; 0,25; 0,3 и 0,6%. Изофлурофайт редко применяется в настоящее время, потому что легко разлагается и исключительно быстро портится. Если в пузырек попадают мельчайшие капельки слезной жидкости с кончика пипетки, то его надо выбрасывать.

Все перечисленные лекарства имеют несколько побочных действий, в частности сужение зрачка, образование кисты на радужке и катаракты. Катаракта развивается потому, что лекарство обезвоживает хрусталик, нарушая в нем химический баланс и взаимодействие с кислородом, что приводит к потемнению хрусталика. Кроме того, не исключены другие побочные эффекты (кожная аллергия и отслойка сетчатки), а также системные нарушения: рвота, понос, спазмы живота, головокружение и гипотензия (пониженное кровяное давление). Поэтому люди с сердечными болезнями или бронхиальными проблемами должны быть осторожны при применении рекомендуемых лекарств.

Если все-таки необходимо принимать лекарства с побочными эффектами, то следует позаботиться о питании чистыми органическими продуктами и продуктами, не содержащими пестициды. Так как некоторые лекарства получены из тех же соединений, что и пестициды, используемые сейчас, то их суммарное воздействие на организм может оказаться достаточно сильным. Препараты обычно прописывают тем пациентам, у которых удалена катаракта или имеется непереносимость пилокарпина и карбахола.

Пост опубликован: 09.01.2016

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи