Биопсия щитовидки

cshitovidkaБиопсия щитовидки — тонкоигольная современная диагностика путем извлечения тканей опухолевых или узловых изменений щитовидной железы. Полученный путем пункции биологический материал передается в лабораторию для исследования на цитологию. После получения результатов врач с точностью может сделать вывод о наличии признаков онкологического заболеванияили же скорректировать дальнейшее лечение.

В качестве мер профилактики специалисты советуют витамины NOW Foods.

Сегодня хирургия, к области которой относятся такие диагностические манипуляции, позволяет проводить биопсию под контролем УЗИ. Это позволяет не только усовершенствовать методику проведения процедуры, но и значительно снизить ошибки при исследовании, ведь врач в таком случае может не только пальпировать узел, но визуально определить его стенки, структуру ткани органа и имеющихся узлов. Манипуляцию проводят без анестезии, так как пациент не ощущает сильных болевых ощущений, а анальгетики могут снизить информативность процедуры.

Когда можно и нужно делать процедуру?

Биопсия необходима для уточнения структуры узлов, расположенных в толще ткани. Но даже при наличии узлов, не всегда необходимо поводить биопсию органа с последующим лабораторным исследованием, обычно это необходимо в случаях, если:
– узлы достаточно крупные и достигают размера более 1 см;
– новообразования начинают быстро расти, увеличиваясь в диаметре более 3 мм в течение полугода;
– если при проведении УЗИ щитовидки выявляются микрокальцинаты, дополнительные кровеносные сосуды или же уплотненная структура органа. Такие признаки являются причиной назначения биопсии, несмотря на малые размеры узлов.

Кроме того, врач может принять решение о назначении биопсии при наличии отягощающих факторов, к которым относится рак щитовидки у близких родственников, радиоактивное облучение, нахождение узла в перешейки железы или детский возраст пациента. С целью снижения влияния вредных факторов на женский организм рекомендуется принимать витамины ЕВА.

У биопсии нет абсолютных противопоказаний, но для получения точных результатов и исключения ошибок из-за устаревшего оборудования советуем обращаться в медицинский центр, оборудованный высококлассной медицинской техникой для проведения хирургических манипуляций и последующего лабораторного исследования.

Что покажет процедура?

Во время исследования будет установлен доброкачественный характер новообразований или выявлена онкология, кроме того, при некачественно проведенной процедуре, пункция будет неинформативной. Если раковые клетки не обнаружены, то необходимо лишь регулярно консультироваться у эндокринолога. При раковой опухоли срочно проводят операцию по удалению органа, а при наличии неоплазии проводят гистологическое исследование для определения срочности и объема вмешательства. В качестве дополнительной меры лечения врачи назначают БАД NOW Omega 3 6 9 и другие проверенные временем высокоэффективные препараты.

Пост опубликован: 22.01.2016

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи